Ляшко пригрозил Порошенко и Шокину судьбой Януковича и Пшонки

Сегодня в Верховной Раде глава фракции Радикальной партии Олег Ляшко выступил с резкой критикой в адрес президента Петра Порошенко и Генпрокурора Виктора Шокина. Предупредив, что «мы вынесем их на вилах»…

Выступая с трибуны парламента он заявил, что в Украине сейчас совершается реванш тоталитаризма. По его словам, власть ныне договаривается с «недобитками» бывшего режима Януковича. Сегодня делается попытка реставрации диктатуры в стране, подчеркнул Ляшко.

А перед началом пленарного заседания в кулуарах Верховной Рады лидер Радикальной фракции рассказал, что Генпрокуратура, выполняя политический заказ, готовит представление на привлечение к уголовной ответственности и снятие депутатской неприкосновенности с двух депутатов от Радикальной партии. Речь идет, по его словам, об Андрее Лозовом и Игоре Мосийчуке.

«Шьют им безосновательные обвинения. В частности, Мосийчука обвиняют якобы в грабеже, который он совершил когда мы освобождали Мариуполь. Это было год назад. Лозового обвиняют в том, что он якобы побил какого-то сельского голову Коцюбинского в Киевской области, — заявил Ляшко, отметив, что действительно две недели тому назад Лозовой с другими членами РП "выбивали" землю для участников АТО, которую сельские головы раздают за взятки.

«Я расцениваю эти действия как попытку развала коалиции, ведь ГПУ не является самостоятельным органом — Шокин ежедневно находится в Администрации президента и получает прямые указания от президента. Именно поэтому мы вчера не голосовали за возвращение диктаторских полномочий прокуратуре. Потому что эти диктаторские полномочия дают возможность Порошенко превращаться в Януковича, использовать прокуратуру для политических расправ. Мы не сдадим наших депутатов… Мы вынесем и Шокина, и тех, кто дает ему команды, на вилах. Если Порошенко и Шокин забыли судьбу Януковича, забыли судьбу Пшонки, то пусть пересмотрят», — предупредил главный «радикал».

«Для того чтобы отвлечь внимание общественности, они (БПП) одновременно, по моей информации, подают представление на представителей «воровского блока» Клюева, Папиева. Всего на семь человек», — отметил Ляшко.

Подтвердил сегодня информацию о готовящемся представлении Генпрокуратуры по снятию с него и ряда других «патриотов» депутатской неприкосновенности в своем выступлении с трибуны парламента и нардеп Лозовой (передвигающийся сейчас при помощи костылей).

«Сегодня в Раде будет битва. Генеральный прокурор Шокин подготовил на рассмотрение Рады запросы на снятие депутатской неприкосновенности сразу с семи народных депутатов. Андрей Денисенко, Вячеслав Константиновский, Андрей Лозовой, Игорь Мосийчук, Сергей Мельничук. Это из парламентской коалиции. И Папиев и Клюев из Оппозиционного блока», — на страничке в facebook написал главред издания «Цензо.нет» Юрий Бутусов.

Это будет реальная проверка на прочность парламентской коалиции, отметил он. Судьба правительства как и дееспособность власти в целом зависит от результатов дебатов в Раде. Очень хочется послушать, что же такое инкриминируют депутатам. Создается важный прецедент…

«И сегодня коалиция будет жестко и четко разделена. На тех, кто верит, что воля ГПУ (а это, очевидно, президентская воля) – это рука закона, и на тех, кто не верит. И это будет очень красноречивый водораздел… Интересно, будет ли парламент парализован, или все-таки будут рассмотрены на этой неделе кадровые назначения в Фонд госимущества, Антимонопольный комитет, Счетную палату? Обсуждение кандидатур может стать весьма впечатляющим», — высказал мнение Бутусов.

Напомню (это 29 пункт «СПИСКА ПОРОШЕНКО»), 10 февраля состоялся нелицеприятный для нынешней украинской власти акт назначения генеральным прокурором Шокина. За эту кандидатуру, выдвинутую президентом Порошенко, проголосовали в Верховной Раде 318 парламентариев. При этом фракции «Самопомочи» и «Радикальной партии» проголосовали против. А вот фракция «Оппозиционного блока» проголосовала почти в полном составе «за», дав 32 голоса. Кроме того, перед голосованием выступил в поддержку кандидатуры Шокина экс-регионал, а ныне глава депутатской группы «Экономическое развитие» Хомутынник. Также при голосовании за Шокина имело место кнопкодавство.

Я, естественно, целиком и полностью поддерживаю идею Ляшко «поднять на вилы» Порошенко и Шокина.

загрузка...

Впрочем, регламентный комитет Верховной Рады пока не подтверждает получение представления Генеральной прокуратуры о привлечении ряда народных депутатов к ответственности.

https://www.blogger.com/null«В Регламентный комитет никакие документы не поступали. Согласно регламенту Верховной Рады, они поступают впервые в Верховную Раду, попадают к председателю Верховной Рады. Председатель Верховной Рады должен подать предложения народным депутатам, в отношении которых вносится представление, о предоставлении объяснений. На это они имеют 5 дней», — сообщил сегодня журналистам в Раде заместитель председателя Регламентного комитета ВР Павел Пинзеник.http://www.unian.net/politics/1070042-v-rade-zayavili-chto-ne-poluchali-otmashki-ot-gpu-snimat-neprikosnovennost-s-ryada-deputatov.html


загрузка...
загрузка...