Аваков требует выгнать Кихтенко, мечтающего сотрудничать с «ДНР»

Глава МВД Аваков только сейчас понял, что за фрукт этот глава ДонОГА Кихтенко, назвав последнего коллаборантом и потребовав его отставки. Тогда как я еще полгода назад, сразу после назначения Кихтенко на эту должность, сообщил о его «дивных» представлениях насчет отношений Киева с оккупированным Донбассом.

"Губернатор Донецкой области Кихтенко призвал восстанавливать экономические связи с оккупированными территориями … Я призываю разорвать связи Кихтенко с государственной службой… На ближайшем Кабмине обязательно внесу предложение освободить от должности председателя Донецкой ОГА", — написал сегодня Аваков у себя в Фейсбуке. Добавив с возмущением, что "ратовать на поддержку окуппационного режима, когда весь мир вводит санкции, финансировать режим террористов "экономическими связями" — это позиция коллаборанта".

Так главный милиционер отреагировал на опубликованное сегодня в «Зеркале недели» интервью главы ДонОГА с соответствующими тезисами.

Я же хочу в связи с этим напомнить, что Кихтенко сразу же после назначения его президентом на должность Донецкого губернатора начал нести подобный бред.

В частности, уже на следующий день после назначения, 13 октября 2014 года, он заявил, что украинское правительство должно выплачивать пенсии пенсионерам, проживающим на оккупированной российскими бандитами территории Донбасса.

"Мое видение и мое отношение к этому вопросу такое, что пенсии однозначно мы должны выплачивать. Ведь люди эти пенсии заработали своим трудом. И мы обязаны выплачивать там пенсии", — заявил тогда Кихтенко.

На что я в тот же день написал, что «не знаю, насколько хорошим Кихтенко был специалистом на должности командующего Внутренними войсками Украины и за какие-такие достижения президент Ющенко присвоил ему звание генерала армии, но с вышеприведенным его утверждением я в корне не согласен». И объяснил, почему Украина категорически не должна выплачивать пенсии в оккупированном Донбассе.

После того Кихтенко «затих» на эту тему, и я предположил, что ему в администрации президента подсказали, что он не должен больше нести подобную провокационную чушь. Однако, как видим, Кихтенко и сейчас продолжает в том же духе.

Кстати, если губернатора Луганской области Москаля слышно и видно в СМИ почти каждый день, и очевидно, что человек работает во всю силу, то этот Кихтенко, наоборот, дает о себе знать крайне редко. И то, когда снова смелет очередную глупость — да еще и с коллаборационным оттенком…

Поэтому я, конечно, полностью поддерживаю сегодняшнюю инициативу Авакова. Гнать этого Кихтенко с его должности нужно в три шеи и незамедлительно! Ведь очевидно, что он — «совок» до мозга костей, не поддающийся исправлению. Ну а упомянутыми заявлениями он явно подпевает руководству Дебильной народной республики (ДНР) и Лугандона (ЛНР), а также, соответственно, играет на стороне Москвы…

Конечно же, назначение губернатором Донецкой области Кихтенко — это была одна из многочисленных кадровых ошибок Порошенко

загрузка...

загрузка...
загрузка...