«И аз воздам» — Россия в огне

Как сообщил сегодня начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Виктор Яцуценко, в 21 населенном пункте Хакасии (Россия, Сибирь) сейчас горят более ста жилых домов. По последним данным, в результате пожара пострадали порядка 60 человек, к тушению пожаров привлечены около 500 человек, используется 90 единиц техники.

"От пожаров пострадали 118 жилых домов в 21 населенном пункте. 58 человек пострадали. Есть информация о двух погибших, но она проверяется", — сказал он в ходе заседания рабочей группы правительственной комиссии, передает российское агентство ТАСС. http://tass.ru/proisshestviya/1896518

По словам Яцуценко, возгорание произошло из-за "неконтролируемого пала, сухой погоды и сильного порывистого ветра". Как сообщили в администрации Ширинского района республики, порывы ветра местами достигают 30 метров в секунду.

По данным Сибирского регионального центра МЧС, в настоящее время пожары удалось локализовать только в четырех населенных пунктах.

МЧС России усилило группировку по тушению пожаров в Хакасии, сообщил глава ведомства Владимир Пучков. "Наращивается группировка сил и средств. Работает самолет Бе-200, к вылету готовятся два вертолета Ил-76", — сказал он. Также запланирован вылет оперативной группы МЧС во главе с главным государственным инспектором по пожарному надзору.

"Пострадавших много… ", — признался министр на заседании рабочей группы правительственной комиссии.

В 16 населенных пунктах Хакасии загорелись более 100 строений и жилых домов. Жилые дома горят в населенных пунктах Целинное, Трошкино и Шира Ширинского района, Новокурск, Кирба, Сабинка, Новоенисейка, Новотроицкое и Калы Бейского района, Бейбулук и Первомайское Боградского района, Зеленое, Чапаево и Сапогово Усть-Абаканского района. Произошло также возгорание домов в городе Черногоске, расположенном неподалеку от столицы Хакасии Абакана.

Информация о первых возгораниях в населенных пунктах Хакасии поступила в 11:40 местного времени (07:40 мск). В настоящее время пожары в республике продолжаются.

Мне вспомнилось в связи с этими сегодняшними пожарами в России строки из Лермонтовского «Бородино»:

«Скажи-ка, дядя, ведь не даром
Москва, спаленная пожаром»…

Не знаю, как в 1812 году, а нынче точно «не даром». Жаль только, что полыхает сейчас где-то далеко от столицы России, а не в самой Москве и не резиденция международного преступника Путина. Чьи руки по локоть в крови, так как именно по его приказу в прошлом году Россия начала войну против Украины…

Кстати, был бы я верующим, то сказал бы, что это бог наказал путинскую Россию за ее агрессию против Украины сегодняшними пожарами — в день большого христианского праздника…

загрузка...

загрузка...
загрузка...