Тимошенко выставила правительству ультиматум

После резкого выступления в минувшую пятницу в эфире программы «Шустер LIVE» лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко озвучила не менее жесткое заявление в воскресенье в программе «Подробности недели» на телеканале «Интер». При этом она четко сформулировала ультиматум правительству — ему дается только две недели на то , чтобы уменьшить тарифы на коммунальные услуги вдвое.
http://www.economics-prorok.com/2015/04/blog-post_0.html

«Мы уже поставили правительству требовани е : вдвое снизить нормативы потребления тепла и газа, мы надеемся, что за две недели Яценюк это сделает», — заявила Тимошенко вчера на «Интере» .

При этом она продемонстрировала два письма, которые направил руководитель НКРЭ Вовк премьер-министру.

«В письме говорится о том, что нужно снизить нормативы потребления газа на одного человека вдвое. Это означает, что две недели есть у премьер-министра, чтобы принять то постановление, проект которого ему передал руководитель НКРЭ », — сообщила Тимошенко

Во втором письме руководителя НКРЭ, по ее словам , речь идет о «существенно завыше ны х норматив ах потребления тепла на 1 кв. м и н еобходимости довести их до нормы ».

«Первое, чего мы хотим добиться, — вдвое снизить нормативы потребления тепла и газа. Это, как минимум, приведет к уменьшению тарифов, которые сейчас выставили людям, вдвое », — рассказала лидер «Батькивщины» .

По ее мнению, после пересмотра норм потребления газа и тепла, а также устранени я коррупционной составляющей, тарифы «останутся не аморальными, не такими, которые превращаются в налог».

На вопрос телеведущего о тносительно требований МВФ по поводу цен на газ и тарифов Тимошенко ответила так : «Международный валютный фонд никогда никаких глупостей не требует. Они просят — поставьте рыночно обоснованный тариф. То есть такой, который не приносит убытки — это 3505 гр н за тысячу куб ометров. Тогда как правительство поставило 7188 грн — в двое больше».

Также она заявила в воскресенье на «Интере» , что сейчас в Украине выбрана «ошибочная стратегия шоковой терапии». При этом подчеркнула, что «Батькивщина» остается членом коалиции, альтернативы которой нет. Но уточнила: «В коалиционном соглашении нет такого жестокого необоснованного обращения с людьми. Там не написано, что нужно людям затянуть пояса на ше е… Мы будем делать все для того, чтобы прекратить такую ​​бессмысленную социальную политику, которую назвали шоковой терапией… Пока я жива, и пока наша команда работает в политике, мы не дадим правительству, будучи членами коалиции, так издеваться над людьми».

Напоследок Тимошенко предупредила , что если правительство на протяжении двух недель не снизит тарифы, «Батькивщина» потребует снижения тарифов в Верховной Раде публично, «чтобы правительство не могло уклониться от своих необоснованных и нечестных в отношении людей действий». И пообещала людям, что « м ы вас один на один с этой бедой не оставим…».

В общем, это таки ультиматум. Парламентская коалиция трещит по швам уже сейчас, а через две недели, судя по всему, возможен и фактический ее распад. А в таком случае правительство Яценюка должно будет уйти в отставку.

Но, кстати, это ультиматум от Тимошенко не только Яценюку и его правительству, но и президенту Порошенко. Ведь всем известно, что энергетический министр Демчишин — это человек Порошенко. А 2 5 -летнего бывшего никудышного менеджера Roshen Вовка Порошенко назначил руководителем НКРЭКУ своим собственным президентским указом № 969/2014 от 30 декабря 2014 года. Причем, несмотря на громкую критику со всех сторон, Порошенко потом не только не исправил данную вопиющую кадровую ошибку, но даже до сих пор не посчитал нужным объяснить причины этого позорного назначения…

Напомню, Тимошенко ранее в программе «Шустер LIVE» предоставила свои расчеты стоимости газа для населения, согласно которым справедливая, по ее мнению, цена на сегодня — 3505 грн за тысячу кубометров. И она продолжает настаивать на этой цене, которая в 2,1 раза ниже «волчьей».

О том же, что «волчья» цена газа в 7188 грн значительно завышена даже по сравнению с импортной ценой, я ранее писал и доказывал на цифрах.