Демчишин продолжает прикидываться дурачком, а Киев финансировать оккупантов Донбасса

На пресс-конференции в понедельник Министр энергетики и угольной промышленности Демчишин продолжил исполнять роль шута горохового, лживо изображая непонимание того факта, что выплачивая зарплаты шахтерам на оккупированную часть Донбасса тем самым Украина финансирует оккупационный пророссийский режим.

Вслушайтесь только, какие хитренькие фразы он использовал вчера, чтобы оправдать факт финансирования оккупационного режима на Донбассе и одновременно обезопасить себя тем, что он якобы не осознает этого!

Демчишин заявил, что не знает, в каких объемах поставляется уголь с оккупированных территорий Донбасса на территории, подконтрольные украинской власти. Об этом он сообщил, отвечая на соответствующий вопрос одного из журналистов: "Везут много коммерческих структур. Министерство за эти коммерческие структуры не отвечает. Те, кто перерегистрирован… они все могут везти. Все другие не могут".

Демчишин также рассказал, что все антрацитовые шахты остались на территориях, подконтрольных террористам. Основной оператор, по его словам — ДТЭК, у которого три крупных объединения: Ровенькиантрацит, Комсомолец Донбасса и Свердловантрацит.

"Кроме того, есть государственные шахты, некоторые из которых действительно поставляют (уголь) на нашу территорию. Но с точки зрения поддержки сепаратистов, могу сказать, что, насколько я понимаю, все эти поставщики на данный момент перерегистрированы на территории Украины, оперируют в банковской системе Украины, получают платежи на украинские счета и платят полученные средства на счета шахтеров, которые тоже работают в украинской системе. Соответственно, платят налоги", — заявил министр.

Обратите внимание на оговорку Демчишина — «насколько я понимаю»! Уверен, что он отнюдь не случайно ее сделал. А на тот случай, если правоохранительные органы таки начнут расследовать его деятельность по данному вопросу. Демчишин тогда наверняка будет доказывать, что он не знал (не понимал), что часть этих денег для шахтеров на оккупированной части Донбасса идет затем в виде налогов в бюджеты так называемых ДНР и ЛНР.

Я ранее неоднократно писал об этом (в последний раз 5 апреля) и указывал, что «СБУ должна заняться Демчишиным и Порошенко за поставки угля в Украину из «ДНР». Ведь имеются четкие заявления чиновников самопровозглашенных ДНР и ЛНР о том, что они собирает деньги на свои террористические нужды с шахтеров, которым платит Украина.

Но, кстати, Демчишин продолжает свою вредительскую деятельность, а правоохранители не замечать этого, надо полагать, как раз по той причине, что выплаты шахтерам на оккупированную часть Донбасса «благословил» в свое время президент Порошенко. Который тоже якобы не знает, как потом часть этих денег попадает в руки бандитов-террористов.

Кроме того, при осуществлении поставок угля из оккупированной зоны Донбасса в Украину, похоже, используются коррупционные схемы, на которых наживаются высокопоставленные украинские чиновники. Поэтому я включил все это в «СПИСОК ПОРОШЕНКО» под номером 19:

«В «Украинской правде» 26 декабря вышла сенсационная статья-разоблачение. В которой подробно рассказывалось, как в последнее время в Украине разыгралась жесткая схватка среди олигархов за энергетический рынок. Причем, как указывается в материале, глава президента Ложкин лоббирует поставки угля в Украину через компанию бывшего бизнес-партнера Порошенко. Также Ложкин подозревается в лоббировании определенных интересов и в вопросах поставок электроэнергии… При этом 29 декабря Порошенко проинформировал, что , по сути, Украина покупает уголь у террористов на Донбассе (!)».

Так что я хочу порекомендовать, например, парламентарию из фракции «Народного фронта» и советнику главы МВД Антону Геращенко, что пусть бы он вместо того, чтобы «наезжать» на Юлию Тимошенко и Савика Шустера, занялся расследованием вот этих темных угольных дел и финансированием с их помощью бандитов Донбасса.

А главному милиционеру Авакову, который 11 апреля потребовал выгнать с работы губернатора Кихтенко, выступающего за экономическое сотрудничество с «ДНР», пусть бы он подсказал, что за то же самое нужно гнать также министра Демчишина и президента Порошенко.

загрузка...

Ведь посмотрите, какая, по большому счету, складывается ситуация! С одной стороны, украинские войска воюют с террористами Донбасса в рамках АТО, и при этом уже почти 7 тысяч наших военных погибло. С другой же стороны, с позволения Демчишина и Порошенко Украина финансирует тех же пророссийских бандитов на Донбассе, на чем еще и наживаются наши высокопоставленный чиновники. Это как же называется?..