Россия — аморальная страна, которой надо показать кузькину мать

Несколько дней назад российский самолет Су-27 чуть не столкнулся с американским самолетом-разведчиком в небе над Балтийским морем. Американские военные описали этот инцидент как «безответственное поведение». Это была очередная провокация, устроенная президентом Путиным.

Такое мнение высказывает Мелани Филипс в статье, опубликованном британским изданием "The Times".

До этого, указывает она, были и другие провокации, например, появление российских бомбардировщиков в районе корнуэльского побережья. Всего на протяжении года самолеты НATO более ста раз перехватывали российские самолеты, причем 11 раз российские летчики вели себя крайне агрессивно.

А еще была аннексия Крыма и вторжение в Украину, а также недавние угрозы Путина дестабилизировать балтийские страны.

В связи с чем автор делает вывод, что «Россия — это беззаконное, аморальное государство, которое относится к слабовольному Западу с нескрываемым презрением».

Несмотря на очевидную опасность для членов НАТО, продолжает Мелани Филипс, альянс не сделал ничего — лишь сжал кулаки. Увидев, что США отказываются от роли мирового полицейского — процесс достиг кульминации в идиотско-оптимистичной попытке Обамы устроить перезагрузку отношений с Россией — Путин воспользовался предоставленным шансом.

Теория о том, что «история закончилась» с падением коммунизма, была полностью опровергнута, констатирует автор публикации. В России история постоянно повторяется. Ни под властью царей, ни под властью коммунистов, ни под властью капиталистических олигархов Россия не меняла своей глубинной сути. Россия никогда не знала свободы, и сегодня власти используют симуляцию свободного общества в традиционной для России манере — для преследования своих собственных граждан, манипулировать ими, ограничивать и порабощать их. При Путине Россия также стала использовать глобализацию, покупая себе путь в западные страны, а затем используя аресты, взятки, убийства и шантаж для извлечения выгоды.

С помощью телевидения Кремль решает, кто из политиков будет играть роль карманной оппозиции, и как будут сформированы история, страхи и сознание общество. Владимир Сурков, «приватизировавший политическую систему», управляет российской действительностью, как телевизионным реалити-шоу. Он еженедельно инструктирует руководство телеканалов о том, кого защищать и на кого нападать. Общество приведено в податливое состояние путем запугивания и раздувания угрозы погромов и опасности со стороны несуществующих праворадикальных партий, новостные сообщения регулярно сообщают о разгорающемся новом конфликте между Россией и деградирующим Западом, а права геев представлены как оправдание аннексии Крыма и вторжения в Украину.

В такой ситуации Запад обязан ввести войска НАТО в соседние с Россией страны, помочь украинскому сопротивлению и повысить расходы на оборону, то есть, показать Путину, как делаются дела. Вместо этого Запад открыто демонстрирует свою слабость, подчеркивается в статье в "The Times".

Примечательно, что такие же оценки, да еще и почти теми же словами, дала 12 апреля в отношении путинской России госпожа Хиллари Клинтон, которая в этот день официально объявила о своем решении баллотироваться на пост президента США. Причем, по мнению многих американских политических экспертов, она имеет наибольшие шансы среди всех претендентов победить на будущих президентских выборах в США.

Напомню, шестидесятисемилетняя Клинтон, экс-первая леди США, которая также была сенатором от штата Нью-Йорк и главой Госдепартамента США во время первого президентского срока Барака Обамы, в 2008 году проиграла Бараку Обаме в борьбе за номинацию в качестве кандидата в президенты от Демократической партии. Кстати, незадолго до вышеупомянутого заявления Клинтон Обама сказал, что поддерживает ее выдвижение.

Так вот, как сообщил в понедельник, 13 апреля, телеканал CNN, кандидат в президенты США Хиллари Клинтон жестко высказывалась о европейских лидерах за их позицию по конфликту в Донбассе и отношение к Путину. Об этом стало известно от мэра Лондона Бориса Джонсона, который пересказал слова Клинтон на завтраке сайта Politico в Вашингтоне.
Джонсон рассказал, что его поразила настойчивость, с которой Хиллари Клинтон говорила о том, как Европа должна противостоять президенту России.

загрузка...

"К одной мысли она возвращалась и возвращалась. Европейцы, по ее мнению, ведут себя как слабаки в отношениях с Путиным", — вспомнил он, добавив, что это не дословная цитата, а пересказ их деловой встречи, которая состоялась за два дня до этого.

Кроме этого, мэр Лондона отметил мастерство Клинтон во внешней политике. "Главной темой для нее был Путин. Если за ним не следить и не бросать ему вызов, он продолжит расширять влияние по периметру бывшего Советского Союза. Она с тревогой говорила об Эстонии и других балтийских странах. Меня это поразило", — продолжил он.

Надо сказать, что такая позиция Клинтон в отношении путинской России и Украины находит широкую поддержку среди политиков, экспертов и журналистов в США. К примеру, американское издание "The Washington Post" в своей редакционной статье за 9 апреля, по сути, обвинило президента Обаму в недопустимой пассивности в отношении Путина и призывало незамедлительно начать поставки летального оружия в Украину.