У Порошенко на депозитах Приватбанка лежит 1,2 млрд грн


Я уже раньше писал о циркулирующих в СМИ слухах, что наш президент Порошенко держит свои деньги в Приватбанке. И указывал на данное обстоятельство как на одну из причин, почему власть не допустит банкротства этого банка, принадлежащего олигарху Коломойскому.

И вот в опубликованной сегодня статье в последнем выпуске еженедельника «Зеркало недели» названа конкретная сумма денег Порошенко на счетах в Приватбанке.

«По состоянию на 1 февраля с.г. человек по фамилии Порошенко числился в списках крупнейших VIP-клиентов банка как собственник депозита на 50 млн долл», — говорится в данной публикации.

Ну что же, сумма действительно очень крупная. Если перевести ее в национальную валюту по официальному курсу Нацбанка (на сегодня это — 23,3 грн за долл), то получается 1 165 млн грн.

Если бы же Приватбанк обанкротился, как недавно был обанкрочен, например, тоже крупнейший Дельтабанк, то Порошенко смог бы получить назад только 200 тыс грн из своих 1,2 млрд.

Поэтому, как говорится, президенту есть, что терять — в случае банкротства Приватбанка. В связи с чем это действительно могло стать очень веской причиной для недавно оглашенных президентом Порошенко заверений, что власть не допустит банкротства этого банка (подробнее об этом заявлении президента читайте в моей первоапрельской шуточной статье «Порошенко приказал Гонтаревой спасать Приватбанк и опустить курс до 13 грн/долл» — слова Порошенко, касающиеся Приватбанка, я там не сочинил…).

К слову, рекомендую всем прочесть вышеупомянутую статью в «Зеркале неделе». В ней подробно рассказано о массовых злоупотреблениях в работе Приватбанка и «слепоте» на сей счет Нацбанка.

Напоследок же прошу обратить внимание, что президент Украины хранил (хранит) свои сбережения в банках отнюдь не в национальной валюте. Что, с одной стороны, конечно, разумно, но с другой…

Кстати, в феврале у нас курс подпрыгивал до 40 грн за дол, и, соответственно, вклад Порошенко на тот момент соответствовал 2 млрд грн…

О недавнем конфликте между властью и Коломойским, а также о «тучах» в связи с этим над Приватбанком читайте статьи:

«На мат Коломойского последовал шах Порошенко»

«Коломойский может пригрозить власти банкротством Приватбанка и обвалом гривны»

«В Привате всё спокойно»

загрузка...

загрузка...
загрузка...