Снова «ошибка перевода»: в России сообщили о высокоточном западном оружии в Украине

Уже давным давно всему демократическому миру и, в том числе, подавляющему большинству украинцев прекрасно известно, что подконтрольные Кремлю российские СМИ являются орудием грязной путинско-геббельсовской пропаганды. Что они постоянно и изощренно врут, особенно если рассказывают о событиях в Украине, войну против которой маньяк Путин начал год назад.

Предлагаю вашему вниманию свежий пример этой наглой и циничной лжи российских масс-медиа.

Вчера многие российские СМИ сообщили «жуткую» новость о том, что в Украину, оказывается, уже поставляется летальное высокоточное оружие из США и Англии. Причем, в этом якобы вчера признался сам президент Порошенко, выступая в прямом эфире на одном из телеканалов.

«Порошенко заявил о поставках на Украину техники США с высокоточным оружием», — под таким заголовком, например, вчера вышла новость в популярных среди россиян «Аргументах и Фактах».

«Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на Украину поставляется американская и британская бронетехника, оснащенная высокоточным вооружением, сообщает РИА Новости, ссылаясь на украинские СМИ», — говорится в данной публикации.

«Порошенко: поставляемая из США техника оснащена высокоточным оружием», — а так озаглавил вчера эту новость «Рамблер».

Ну и заметки такого рода вчера опубликовали многие российские издания.

Теперь же предлагаю посмотреть, что сказал Порошенко по этому поводу вчера в действительности.

«На бронеавтомобили HMMWY, предоставленные США в качестве «нелетальной» техники, установят высокоточное оружие украинского производства», — заявил он 28 марта в интервью телеканалу ICTV.

Скорее всего, Порошенко имел в виду противотанковые ракетные комплексы «Стугна-П», являющиеся аналогом знаменитых американских ракет Javelin, серийное производство которых и поставку украинской армии недавно наладил госконцерн Укроборонпром.


Американцы используют такие комплексы как в качестве переносных для стрельбы «с плеча», так и устанавливают их на броневиках.


По словам президента, американские бронированные автомобили, первая партия которых была поставлена в Украину на прошлой недели, переданы 95-й, 79-й бригадам и спецподразделению «Альфа». «Таким образом, мы сегодня сможем обеспечить существенно повышенную эффективность оборонных возможностей всех подразделений», — отметил он.

загрузка...

«Все боевые модули, в том числе те, которые оснащены современными украинскими гранатометами, которые только сейчас поступают на вооружение, крупнокалиберными пулеметами, специальными противотанковыми ракетами, высокоточнымукраинским оружием, они сегодня устанавливаются на бронированную технику, которая поступает в войска», — разъяснил более подробно Порошенко для самых тупых.

Но, как видим, российские СМИ таки «ошиблись» вчера (в который раз) при переводе с украинского языка на русский…