Бедный Петя: состояние Порошенко за время его президентства сократилось в два раза

За время, проведенное Петром Порошенко на посту президента Украины, он обеднел почти вдвое. Если в конце мая 2014 года, за несколько дней до инаугурации, эксперты украинского издания Forbes оценивали его состояние в $1,3 млрд, то в обнародованной сегодня, 27 марта, новой версии рейтинга оценка снизилась до $750 млн.

В публикации Forbes отмечается, что по благосостоянию украинских богачей за прошедший год сильно ударила потеря активов в Крыму. В марте 2015 года власти Севастополя национализировали ряд промышленных предприятий, в том числе и подконтрольный Порошенко Севастопольский морской завод.

Другой причиной сокращения состояний богатейших украинцев стала трехкратная девальвация гривны, пишет издание. Большую роль в обесценивании активов сыграла также война, которую развязала путинская Россия против Украины на Донбассе.

Конечно, с одной стороны, господину Порошенко полагалось бы посочувствовать в связи с этим печальным для него известием. Но, с другой стороны, у меня есть большие сомнения в объективности оценок нашего Forbes.

Например, принадлежащий президенту Порошенко «Международный инвестиционный банк (МИБ)», несмотря на кризис и войну, продемонстрировал в прошлом году чудеса роста — это пункт №12 «СПИСКА ПОРОШЕНКО».

Активы этого банка с начала года года выросли почти на 50% (до 2,5 млрд грн), указывалось в отчете банка за III квартал 2014 года. Тогда как активы всей банковской системы Украины увеличились всего на 5%.

Кроме того, к сочувствию в отношении Порошенко меня, например, не располагает невыполнение им многих предвыборных обещаний — включая то, что он до сих пор не продал ничего из своего бизнеса, хотя обещал это незамедлительно сделать после президентских выборов (пункт №21). И еще много-много прочих к нему претензий…


загрузка...
загрузка...