Ю.Латынина: Порошенко начал сводить счеты с Коломойским

Порошенко – типичный украинский политик, квинтэссенция украинского политика, причем еще недавно второго эшелона, который поучаствовал в создании всех украинских политических партий, включая Партию регионов. И политики этого рода по природе своей — это разводчики и посредники по части того, как наклонить бизнес…

Такую нелестную характеристику президенту Порошенко дала в минувшую субботу политический обозреватель Юлия Латынина в программе «Код доступа» на радио «Эхо Москвы».

«Я с наслаждением долго ждала, когда разразится конфликт между Порошенко и Коломойским, потому что, по моим представлениям, он должен был разразиться, как только наступит перемирие в военных действиях (на Донбассе). Вот ровно это произошло: как только наступило перемирие в военных действиях, не дожидаясь десерта – потому что совершенно ясно, военные действия возобновятся, — Порошенко начал сводить счеты с Коломойским. По моим представлениям произошло именно это», — изложила она свое мнение относительно причин недавнего конфликта в Киеве.

Если бы господин Порошенко и господин Яценюк начали с себя, если бы они отстроили новое, сверкающее здание украинского государство, а потом стали разбираться с Коломойским, то тогда «я бы первая сняла шляпу», пояснила свою позицию Латынина.

«Но ведь эти ребята не разбираются с самими собой. Ведь господин Гелетей, которого поставили министром обороны – всем хорошо известно, что это карманный человек Порошенко – это единственное его достоинство, но сейчас он, правда, снят. То же самое касается прокурора. Все хорошо известно, что продолжаются междусобойчики, и что люди во власти снизу доверху глядят на власть, как на место, где нужно украсть, развести, договориться и так далее», — продолжила она свою мысль.

В этой ситуации, подчеркнула российская журналистка, когда начинается борьба с «единственным человек, который спас Украину», и который сейчас действительно прет как танк вперед, кстати, на других олигархов, пользуясь своим преимущественным положением, это не выглядит борьбой за светлую, чистую Украину по просьбам «американских друзей», как сейчас имеют наглость утверждать украинские власти.

«Это абсолютно феодальная война, в которой, если честно, мои симпатии на стороне Коломойского, потому что я знаю, что сделал Коломойский для Украины, и я откровенно не вижу, что сделало для Украины нынешнее правительство, кроме того, что оно провалило все реформы, которые могло», — констатировала она.

Я во многом соглашусь с данными оценками Юлии Латыниной. Разве что, как мне кажется, она чересчур переоценивает вклад Коломойского в «спасение Украины».

Относительно же ее негативного мнения о нашем нынешнем украинском президенте я с ней согласен на все сто процентов. Конечно же, украинцы совершили большую ошибку, выбрав после второго Майдана президентом Порошенко, являющегося в своей сути олигархом до мозга костей. Впрочем, мне думается, что очень многие соотечественники уже осознали данную ошибку, наблюдая за деятельностью нынешнего главы державы (смотри «СПИСОК ПОРОШЕНКО»!). И поэтому, хочется надеяться, Петра Алексеевича уже очень скоро принудят оставить президентский пост — с помощью третьего Майдана или без оного…

Точно так же я польностью согласен с утверждением Латыниной, что творимый сейчас Путиным «русский мир» — это современный российский фашизм.

Кстати, она вчера вела свою программу в «Эхе Москвы» по телефону из Израиля. Как объяснила Латынина, после предыдущей программы она заметила за собой слежку. И, с учетом недавнего убийства Немцова, решила — ради собственной безопасности — покинуть Россию на неопределенное время.

загрузка...

Напомню, 27 февраля в Москве близ Кремля четырьмя выстрелами в спину был убит видный российский оппозиционер Борис Немцов. Причем, это произошло вскоре после того как политик покинул студию «Эха Москвы».

Как заявил на следующий день президент Порошенко, Немцова убили из-за того, что он намеревался вскоре обнародовать убедительные доказательства участия российских в ооруженных сил в Украине.

О подробностях недавнего конфликта с участием Коломойского и реакцией на это Порошенко более подробно можно прочесть в следующих материалах:

  • « Мустафе Найему стоило бы поискать бревно в своем глазу»

  • « Коломойский может пригрозить власти банкротством Приватбанка и обвалом гривны»

  • «На мат Коломойского последовал шах Порошенко»


загрузка...
загрузка...