Мустафе Найему стоило бы поискать бревно в своем глазу

Бывший журналист, а ныне парламентарий Муста Найем разместил сегодня около 2 часов ночи в блогах «Украинской правды» гневный спич с требованием к президенту и премьер-министру немедленно отправить в отставку с поста губернатора Днепропетровской области олигарха Игоря Коломойского.

«Вчера стране был брошен вызов», — пафосно восклицает он в своей записи после подробного рассказа о том, как вчера вечером Коломойский захватил офис компания «Укртранснефть» с требованием «оставить в должности своего забаррикадировавшегося ставленника». Да еще, к тому же, олигарх обматерил вчера журналиста из Радио «Свобода» (Найем выложил видео этого инцидента).

Самое интересное, что Мустафа приводит, на мой взгляд, «железобетонные» аргументы. Он, в частности, пишет в начале своего поста, что «олигархи, все до единого, как класс представляют такую же опасность для общества, как и внешний враг на восточной границе. Именно они являются основой коррупции; именно им выгодно позорить батальоны, доплачивая военным формированиям за защиту своих активов. И самое главное, именно они менее всех заинтересованы в строительстве новой страны».

Браво!

Однако Найему стоило бы при этом вспомнить народную мудрость — «не ищи соринку в чужом глазу, не замечая бревна в своём»…

Дело в том, что он, как известно, является ныне нардепом из фракции «Блок Петра Порошенко», а в парламент попал именно по партийным спискам Порошенко. Который как раз и является типичным олигархом — владеет крупным бизнесом и телеканалом, имеет свою партию и долгое время пребывает на различных высоких государственных постах.

Причем, находясь уже почти год на посту президента, Петр Алексеевич ведет себя именно так, как и подобает олигархам. Если Мустафа, вдруг, не знает об этом, то рекомендую ему быстренько пробежаться глазами по позорному «списку Порошенко», состоящему сейчас из трех десятков пунктов и быстро расширяющемуся.

Может быть, в этом случае господину Найему придет в голову, что олигарх-губернатор ныне ведет себя столь нагло и вызывающе как раз по той причине, что берет пример с олигарха-президента?..

Да, и видео с недавним выступлением «Вечернего квартала», где президента Порошенко якобы заела совесть и он подает в отставку, тоже рекомендую посмотреть.

На всякий случай хочу подчеркнуть, что я сейчас ни в коем случае не защищаю Коломойского. Конечно, его нужно срочно гнать в шею с государственной должности.

Однако олигарх Порошенко тоже не должен быть президентом нашей страны! Избрание его на эту должность в прошлом году было большой ошибкой. Которая чем быстрее будет исправлена, тем лучше будет для страны и всего украинского народа (извиняюсь за пафос — Мустафа «заразил»).

загрузка...

Помочь же в этом благом деле тот же Мустафа Найем, а также Сергей Лещенко и еще ряд парламентариев могли бы, например, своим выходом из фракции БПП…


загрузка...
загрузка...