Версия исчезновения Путина, которая всё объясняет

Миновало уже десять дней, как куда-то запропастился российский президент Путин. В связи с чем возникают всё новые и новые гипотезы причин его столь длительной пропажи.

Например, известный российский политик Альфред Кох сообщил вчера, что Путин пребывает сейчас в Геленджике, находясь в депрессивном состоянии из-за навалившейся на него череды неудач.

«Сидит как сыч в Геленджике. Злой как черт. Не понимает, что ему делать дольше. Нет игры. Ни по Украине, ни между Рамзаном и силовиками уже невозможно лавировать. И в экономике настала пора непопулярных решений…. Избрал любимую тактику: затихнуть, авось само рассосется. Залег. Ждет. Песков пока всех кормит консервами. Ничего, ему не привыкать в идиотах ходить. А взбрыкнет, ему и правда руку сломают», — написал Кох у себя в Фейсбуке.

Эта версия представляется довольно правдоподобной. К тому же, она совпадает с недавно высказанной гипотезой израильского эксперта по России, о которой я рассказывал («Путин пал жертвой войны олигархов за денежные резервы России?»).

Однако есть у этой и ряда других похожих предположений одно слабое место. Если бы Путин просто заболел (простуда, проблемы со спиной и т. д.), то его бы уже давно хотя бы немного подлечили. По крайней мере, президент РФ при каком-то таком физическом недуге, конечно же, нашел бы в себе силы надеть костюм и принять на несколько минут у себя какого-то чиновника, дабы это засняли «придворные» журналисты и выложили потом видео на центральных телеканалах.

То же самое, если Путина «подкосила» депрессия. Наверняка над ним поработали бы психотерапевты, вкололи бы ему какое-то мощное лекарство, и он смог бы тоже в этом случае сняться в коротком телеролике. И сказать перед телекамерой фразу, которая сняла бы всякие подозрения (с упоминанием даты)…

Впрочем, в СМИ появилась вчера версия, которая объясняет, почему Путин как раз не может появиться так долго перед телекамерами. Она состоит в том, что, возможно, Путин десять дней назад сделал очередную пластическую операцию на лице, которая — как часто бывает в пластической хирургии — оказалась в этот раз неудачной. В связи с чем ему (и медикам) понадобится какое-то время для исправления ситуации.

Напомню в данном аспекте, что на эксперименты со своей внешностью Путин решился еще четыре года назад (в 2011 году). Судя по всему, ему не нравилось, как он стареет, и он решил продлить молодость. Поначалу глава РФ использовал уколы красоты, но вскоре понял, что ему необходимы более радикальные меры.

«Путин однозначно сделал подтяжку лица. Это заметно по глазам, они стали уже и как будто вытянулись… Не исключаю, что он также делал контурную пластику лица. К таким процедурам часто прибегают метросексуалы и политики, да и в общем-то многие медийные лица», — прокомментировала изменения во внешности Путина одна из экспертов-косметологов.


Она также отметила, что с возрастом у политика сильно обвисли щеки, вокруг глаз появилось много морщин, под нижними веками часто возникала припухлость, на лбу и висках заметно выделялись сосуды. От таких проблем избавиться с помощью косметики в домашних условиях просто невозможно. Поэтому президент России прибег к услугам специалистов.

Впрочем, с омоложением у него вышел перебор, отметила эксперт — теперь лицо Путина выглядит несколько раздутым или отечным.


Конечно, бывают и очень удачные операции по подтяжке лица. Например, как мне кажется, намного лучше стала в свое время выглядеть после пластики Раиса Богатырева. Которая, кстати, скрывается сейчас от украинского правосудия, скорее всего, в России.


Неудачи же в пластической хирургии случаются тоже довольно часто. От них не застрахованы ни политики, ни популярные актеры и актрисы.

Например, недавно стала жертвой неудачной пластики знаменитая американская актриса Ума Турман.


Также в неудачной подтяжке лица призналась в прошлом году Ирина Агибалова из российской телепрограммы «Дом-2».

Во время операции врач повредил ей ткани под правой бровью. «Об этой проблеме доктор мне ничего не сказал, лишь заставил туго перебинтовывать лоб. Как следствие, произошел сильнейший отек нижней части лица, который привел к лимфостазу», — рассказывала Агибалова. Чтобы исправить ошибку, хирург предложил пациентке повторную операцию, и она согласилась, но положительного результата ему снова добиться не удалось.

Затем она сменила врача. «Диагностика показала, что неудачная подтяжка лица привела к послеоперационному парезу ушного нерва и контузии правого лобного нерва, что привело к опущению правой брови и отсутствию мимики в верхней части лица», — живописала Ирина Анатольевна, добавив, что укол ботокса испортил бы ее внешность раз и навсегда. Чтобы избавиться от уродства, она долгое время принимала лекарства и делала процедуры у косметолога.

Вполне возможно, что подобная неприятность постигла ныне и российского президента Путина. А в том, что он время от времени занимается такими вещами, практически нет сомнений. Дело в том, что, как отмечают специалисты, если человек один раз уже решился и сделал себе пластическую операцию, то потом он непременно будет снова и снова заниматься этим. Поскольку он приобретает, так сказать, психологическую зависимость…

Впрочем, есть еще одна версия, на которую намекнул вчера секретарь СНБО Украины Александр Турчинов и которая тоже объясняет, почему Путин не может предстать перед телекамерами. Отвечая на вопрос журналистов, не известно ли ему, что произошло с российским лидером, он сказал: «Друзья, я же не с Москвы приехал, а из Киева. Мы надеемся на то, что и весь цивилизованный мир. Мы надеемся вместе с миром».

Да, весь цивилизованный мир с облегчением бы воспринял известие о том, что маньяк Путин, по которому плачет Нюрнберг-2, больше не будет править Россией (мне думается, на это намекнул Турчинов). Ну а подавляющее большинство украинцев, конечно же, с большой радостью встретили бы такую новость…