Кремлевским троллям за любовь к Путину платят $700 в месяц

Значительную часть постов и комментариев на Интернет-форумах, посвященных политике, оставляют профессиональные тролли, получающие за участие в дискуссиях зарплату. Фальшивых аккаунтов в «Твиттере», «Фейсбуке», ЖЖ, «ВКонтакте» тысячи, а благодаря агрессии путинской России против Украины их становится все больше и больше. «Кремлевские тролли» пасутся на форумах России, Украины и других стран.

Самая известная российская «фабрика троллей» — контора под названием «Интернет исследования» — круглосуточно работает в Петербурге. В последнее время участились утечки сведений из этой секретной организации: Радио Свобода обнародовало рассказы сразу трех бывших ее сотрудников о том, как они любили Путина 12 часов в день за 40 тысяч рублей в месяц. Сегодня оно приводит еще одно свидетельство, которое проливает свет на деятельность самого нелепого подразделения конторы, расположенной на улице Савушкина в Петербурге.

Петербургский блогер Марат Буркхард два месяца проработал в отделе, который занимался комментариями на малоизвестных провинциальных форумах, и безумная структура этой работы поражает воображение.

«Это настоящая фабрика, где существуют производственные нормы, при выполнении нормы ты зарабатываешь 45 тысяч. А норма — это 135 комментариев за смену, которая длится 12 часов», – рассказал Марат.

По его словам, это современное здание, четыре этажа. Там есть еще отдел «Живого Журнала», отдел новостей, отдел, где картинки всякие делают, демотиваторы, отдел, где видео делают. В отделе Марата работало 20 человек, продолжительность рабочего дня — 12 часов, существует дневная и ночная смена. То есть, занимаются распространением дезинформации кремлевские тролли круглосуточно.

« Наш отдел комментировал посты. Всевозможные есть форумы, например, Infosamara. ru и прочие, все города и веси России, у каждого есть сайт общегородской, на котором есть форум. Специальные люди на этот форум что-то пишут, какую-то новость, а наша задача была ее прокомментировать. Причем комментируется это таким образом: мы на тройки разделены, один из нас «злодей», тот, который пишет, что якобы не согласен с тем, что написано на этом форуме, ругает власть, чтобы какую-то достоверность придать происходящему. Остальные двое вступают в дискуссию с ним: нет, вы не правы, все совершенно верно. Причем один должен снабдить комментарий какой-то картинкой, подходящей по смыслу, а другой ссылкой на свою правоту. Понятно, да? Злодей, картинка, ссылка», — сообщил подробности экс-тролль.

Вот одно из заданий, которое получила «троечка» Марата Буркхарда.Основная идея: «Присутствие войск НАТО в составе украинского контингента».

Ключевые слова: новости украины, россия и украина, война на украине, политика украины, украина нато, нато, чвк.

Эту тему нужно поднять на 35 провинциальных форумах. Исходный пост «НАТО снова засветилось» первым делом появляется в ЖЖ flcrbqrjn.
«Киевская хунта регулярно натравливает подконтрольные ей СМИ на Россию, а те без зазрения совести лгут напропалую, утверждая, что ВС РФ воюют на территории Украины, но доказательства своих слов предоставить отказываясь (потому как нет их). Зато, когда дело доходит до ВСУ, то никакие доказательства присутствия в их составе иностранных наёмников и агентов западных спецслужб не смущают засевших в Киеве американских марионеток — врут и не краснеют!»

Затем этот пост (по алфавитному списку) появляется на астраханском форуме. Тут в дело вступает «тролль-злодей» под ником Yana24. Злодей сомневается: «Да какие это наёмники НАТО? Подумаешь сняли какого-то американца, ещё неизвестно что они там конкретно делали, Россия как всегда обвиняет Украину в том что сама впринципи делает, про ваших наёмников уже давно говорили и всё равно вы их оттуда не выводите!»

Злодею отвечает «тролль со ссылкой»: "Вы текст внимательно прочитала вообще? Если в курсе темы, то должны знать, сколько уже было предоставлено доказательств того, что война на Украине продолжается из-за Запада и нежелании Порошенко идти к миру. То вещи западных солдат найдут, то самих солдат. А где доказательство того, что на Украине русские войска? Нет! Как и самих войск!
http://tsnews. ru/index. php/in-ukraine/item/4880-out-of-my-face-anglogovoryashchikh-naemnikov-zasnyali-v-mariupole

Приходит очередь Тролля с картинкой:

загрузка...

За астраханским форумом следует форум города Бийска. Исходный пост тот же: «НАТО снова засветилось». «Злодей» упорствует: «Да бред какой-то, то что вы сняли на камеру ещё ничего не значит, может Россия подстроила всё это чтобы обвинить Украину в очередной раз и что там воюют наемники НАТО! Лучше обсудите то что там делают до сих пор российские наёмники!»

«Тролль со ссылкой» дает отпор: «Бред пишите вы, когда вам уже предоставляется не первые доказательства того, что американские солдаты имеют место быть на Украине. что спрашиваются они там делаю, когда война на Украине, как говорит Порошенко, касается только саму Украину? А где доказательство того, что там российские наемники? Поэтому не надо ля-ля!»

Точку в дискуссии ставит «тролль с картинкой» (картинка уже новая): «А я хочу отметить, что несмотря на все ухищрения украинского правительства (мобилизация, привлечение ЧВК, привлечение инструкторов НАТО, лживая пропаганда) Вооруженные силы Украины все равно деморализованы и несут огромные потери».

За Бийском следуют Брянск, Великий Новгород, Владивосток, Волгоград, два форума в Воронеже, несколько общероссийских форумов, например «Чупакабра», и завершаются похождения «троечки» в Чите и Череповце.

На вопрос, были случаи скандалов, когда людей увольняли за идеологические ошибки, Марат ответил, что были. «При мне одного уволили. Меня тоже мурыжили. Там столько карикатур, что я однажды ошибся, вставил карикатуру на Януковича по ошибке вместо Порошенко. А Януковича ругать тоже нельзя, Янукович тоже хороший. Меня сразу вызвали на ковер: как вы так, как вы смеете? Вы что, не понимаете, что это Янукович? Еще там все это со страшно серьезными лицами происходит. Там начальства столько, которое постоянно бдит и следит за всем», — рассказал он.

Зарплата у начальников, по словам Марата, составляет 70-80 тыс рублей в месяц.

Марат также сообщил, что он сам ушел с этой работы: « В качестве опыта жизненного, я его прошел, а дальше все это не имеет смысла — это все абсурдно. Я не разделяю эту идеологию, я совершенно против, я в стане врага нахожусь. Двух месяцев достаточно, чтобы понять, как там все устроено. Дальше работать смысла нет даже из-за денег, потом это настолько тяжкий труд, что бог с ними, с деньгами, лишь бы туда не ходить. Кстати: когда появляется журналист какой-нибудь, пытается войти или что-то спросить, там они все держат оборону, все шторы закрыты, запрещено выходить на улицу в течение дня и так далее. Они очень боятся журналистов».

В конце интервью Марат согласился с мнением журналиста Радио Свобода, что все это напоминает пародию на роман Оруэлла. «Да, все правильно, Министерство правды. Работаешь в этом Министерстве правды, которое Министерство лжи, и все в эту правду типа верят. Да, верно, это Оруэлл», — ответил он на реплику.

Отмечу, что в последние месяцы в России валютный курс колеблется в диапазоне 60-65 рублей за доллар. Соответственно, названная бывшим российским троллем месячная зарплата в 45 тыс рублей соответствует около 700 доллар ам .

При этом с реднемесячная начисленная заработная плата в России в феврале 2015 года, по данным Росстата, составила 30 тысяч 620 рублей (около 500 долларов).


загрузка...
загрузка...