Чьим протеже является Вовк, поднявший цену на газ в 6 раз

Ходили разные слухи насчет того, чьим протеже является одиозный 25-летний Дмитрий Вовк, который 30 декабря 2014 года указом президента № 969/2014 был назначен главой Нацкомиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). И которого сейчас клянет украинский народ за решение о повышении с 1 апреля текущего года более чем в 6 раз цены на газ для населения (подробнее о грядущем повышении цены на газ и тарифов на ЖКУ читайте здесь!).

Вчера в эфире Шустер LIVE на «112 канале» скандальные подробности на этот счет рассказал Анатолий Гриценко (смотрите тут, начиная примерно со времени 2 часа 50 минут от начала видео!).

Оказывается, еще в 2009 году юный господин Вовк, не имея даже высшего образования (он 1989 года рождения и потому по возрасту не мог на тот момент окончить какой-то вуз), уже начал трудиться помощником вице-президента по корпоративным финансам компании «Инвестиционный капитал Украина». Это именно та компания, которая принадлежит нынешней главе НБУ Гонтаревой.

А в марте 2013-года Вовк перешел на работу национальным менеджером корпорации Roshen в России (Порошенко владеет кондитерским предприятием в российском городе Липецк).

Причем, профильного энергетического образования у нынешнего и.о. главы НКРЭКУ нет, что не помешало Петру Порошенко назначить его на эту высокую и ответственную должность.

https://www.blogger.com/nullПоэтому ответом на на вопрос, почему нам в 6,6 раз поднимают цену на газ, является то обстоятельство, что «вот такие Вовки назначаются на ключевые должности» сегодня в Украине, объяснил в эфире Гриценко. Добавив, что в принадлежащей Гонтаревой компании раньше работал и нынешний министр энергетики, бывший глава НКРЭКУ Владимир Демчишин, который тоже никогда прежде не имел никакого отношения к энергетике.

Я относительно нашего «героя» хочу еще напомнить, что после его назначения президентом на высокую государственную должность произошел скандал. 16 января кондитерская компания Roshen обнародовала заявление о том, что считает назначение своего бывшего менеджера Дмитрия Вовка главой Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), нерациональным. Данное заявление до сих пор стоит на официальном сайте компании.

«На этой должности он проработал меньше двух лет, и был уволен в ноябре 2014 года по причине неудовлетворительных результатов своей деятельности, не продемонстрировав высокую квалификацию на занимаемой должности менеджера», — указывается в релизе.

Другими словами, руководство компании Roshen, где ранее трудился Вовк, считает его бездарным человеком. Из-за чего, по-видимому, и выгнало его с работы.

Вопрос же, кто продвигает в столь стремительном карьерном росте «вундеркинда» Вовка, можно считать закрытым. Он ранее работал в фирме Гонтаревой, которая, в свою очередь, как всем очевидно, является протеже президента Порошенко. Потом же трудился уже непосредственно в компании, принадлежащей Порошенко. Ну и, наконец, президент назначил этого Вовка руководителем НКРЭКУ своим указом.

Поэтому-то я включил в «список Порошенко» под пунктом №26 данное позорное и вредительское для Украины кадровое назначение президента. Причем, я, например, считаю, что только за этого Вовка (его назначение) Порошенко нужно отправлять в отставку, тогда как в указанном «списке» три десятка таких пунктов…

загрузка...

Фотографию шустрого Вовка я взял тут.


загрузка...
загрузка...