В нефтехранилищах уже почти нет места. Нефть начнет резко дешеветь в ближайшие недели

Возможно, многие уже видели эту сегодняшнюю чрезвычайно приятную новость. Но я хочу на всякий случай ее пересказать.

Итак, глава управления исследований биржевых товаров Bank of America Франсиско Бланш сообщил сегодня изданию CNBC, что «нас ожидает очень быстрое пополнение запасов [нефти] в ближайшие несколько недель». Вследствие чего нефть сортов Brent и WTI может в ближайшие недели подешеветь до $30 за баррель.

Он также отметил, что ежедневное превышение предложения нефти над спросом на нее составляет примерно 1,4 млн барр./день.

Бланш подчеркнул, что если в нефтехранилищах закончится место, то цены отреагируют на это более бурно, чтобы уравновесить спрос и предложение. По его словам, «именно этого мы ожидаем в ближайшие недели».

Эксперт ссылается на данные Американского института нефти, которые показали, что запасы нефти в США выросли за неделю до 20 февраля на 8,9 млн барр. выше прогноза и составили 437 млн барр. По оценке Бланша, запасы в плавучих нефтехранилищах на конец второй квартала могут составить от 50 до 100 млн барр. по сравнению со 110 млн барр. в апреле 2009 года во время финансового кризиса.

Аналитик по нефтепереработке IHS Energy Insight Премасиш Дас рассказал CNBC на прошлой неделе, что в США коммерческие нефтехранилища заполнены уже на 80%. Он считает, что во втором квартале перенасыщение рынка сохранится и это приведет к дальнейшему накоплению запасов. Дас также обратил внимание на то, что во втором квартале азиатские НПЗ закроются на ежегодное техобслуживание.

Озабоченность переполнением нефтехранилищ выразили CNBC и другие эксперты. Стратегический аналитик биржевых товаров в Citigroup Иван Шапаковский полагает, что в течение двух месяцев материковые нефтехранилища будут полностью заполнены и в распоряжении останутся только плавучие нефтехранилища и танкеры.

Таким образом, будем надеяться, что затяжной откат вверх цен на нефть после их падения в первой половине января до рекордных шестилетних минимумов (цена на нефть марки Brent тогда снизилась до уровня ниже $46 за баррель) уже очень скоро завершится.https://www.facebook.com/238703292929302/photos/pb.238703292929302.-2207520000.1424978405./599149310218030/?type=3&theater

И фашистская путинская Россия получит, соответственно, сполна за все свои преступления, совершенные по отношению к нашей стране.

https://www.blogger.com/nullКстати, сегодня вечером цены на нефть двинулись вниз. В частности, цена Brent в середине дня составляла около $62,5 за баррель, а сейчас (21.30 по Киеву) она опустилась до $60,1.

Слава Украине!

загрузка...

загрузка...
загрузка...