среда, 11 января 2017 г.

Новый госсекретарь США назовет РФ "угрозой" - The Washington Post

Кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон в Сенате перед назначением на должность в своей речи назовет Россию (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) "угрозой", передает The Washington Post со ссылкой на проект его выступления.

"Сегодня Россия представляет собой угрозу, но она не является непредсказуемой в продвижении собственных интересов", - говорится в проекте речи Тиллерсона.

Он также намерен осудить вторжение РФ в Украину и аннексию Крыма, а также поддержку сирийского правительства.

Кроме того, как следует из документа, Тиллерсон допускает сотрудничество с Россией в борьбе с терроризмом. Однако в сферах, где интересы стран расходятся, США будут отстаивать свою позицию и позицию союзников.

"Россия должна знать, что мы будем следовать нашим обязательствам и обязательствам наших союзников, и Россия должна быть привлечена к ответственности за свои действия", - говорится в тексте речи.

Казалось бы, надо лишь поприветствовать такое здравое намерение Тиллерсон — выступить сегодня с критикой России. Однако, боюсь, что это всего лишь такая установка политтехнологов команды Трампа — сейчас пока поругать путинскую Россию, что снизить напряжение в обществе. А вот позднее можно будет опять возобновлять дружбу с этим фашистским государством.

Напомню, по мнению политического эксперта Андрея Пионтковского, выдвижение Трампом на пост госсекретаря Тиллерсона означает, что он на стороне Путина. Поскольку Тиллерсон имеет давние дружественные связи с российским руководством. 

Однако в прошлом месяце стало известно, что в Сенате США готовятся дать бой кандидату Трампа на пост госсекретаря Тиллерсону, так как сенаторы тоже считают, что он может быть слишком любезен с Москвой.