понедельник, 9 января 2017 г.

Новый глава Минэкономразвития РФ назвал главные проблемы российской экономики

Новый министр экономического развития России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) Максим Орешкин в опубликованном накануне интервью «Коммерсанту» назвал основные проблемы, которые создают помехи экономическому росту в стране. 

В своем первом публичном интервью на посту главы ведомства он выделил количественные и качественные ограничения в сфере человеческого капитала, создающие проблему бедности.

«Бедность является серьезным ограничением. Это не только социальная проблема, но в том числе и серьезная угроза для экономического роста, учитывая, что значительная доля малообеспеченных сегодня у нас это семьи с детьми», — сказал Орешкин.

По мнению министра, в настоящее время борьба с бедностью для российской экономики гораздо важнее решения проблемы неравенства, «которая довлеет над экономическим ростом развитых стран».

В числе ограничений, которые препятствуют росту российской экономики, Орешкин также выделил проблемы, связанные с инвестиционной активностью, инновациями, международным сотрудничеством и экспортом, и высокий уровень транзакционных издержек в экономике.

Особо глава Минэкономразвития выделил проблему высокой доли теневой экономики в РФ. По его мнению, эта часть общей экономики создает множество искажений в показателях экономического роста.

«Мне кажется, что сейчас российское государство с точки зрения уровня технологического развития подошло к моменту, когда можно сделать серьезный шаг вперед к росту доли белой экономики и снижению доли теневого сектора», — отметил Орешкин. По его словам, в настоящее время российская экономика «плавно движется в сторону обеления» и этот процесс необходимо стимулировать, поскольку он напрямую ведет к ускорению темпов роста экономики.

Ключевым риском для экономики министр назвал экономическую неопределенность. ​«Сейчас ключевой риск, о котором мы говорили, — экономическая неопределенность. Но есть, бесспорно, и другие. Необходима кропотливая работа по уменьшению разного рода издержек для бизнеса, тарифов естественных монополий и так далее», — сказал он.

Орешкин добавил, что именно экономическая неопределенность является причиной, по которой отдельные компании откладывают инвестиции и не увеличивают объемов производства.


Напомню, 15 ноября прошлого года бывший глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев был задержан с поличным во время получения взятки в размере два миллиона долларов. 

А уже в конце ноября на его место был назначен 34-летний Максим Орешкин, ставший самым молодым министром в России. С марта 2015 года он работал заместителем министра финансов, с сентября 2013-го — директором департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина. До работы на государство Орешкин семь лет занимал разные должности в различных финансовых структурах — Росбанке, «ВТБ Капитале», «Креди Агриколь Корпоративном и Инвестиционном Банке». С 2002-го по 2006 год он работал в Банке России.

Также напомню, в прошлом месяце Росстат сообщил, что реальные доходы россиян в ноябре 2016 года сократились в годовом исчислении (к ноябрю предыдущего года) на 5,6%. Таким образом, падение реальных доходов в РФ продолжилось уже 25 месяцев подряд. 
 
Причем, в обозримом будущем социально-экономический кризис в России будет только углубляться, что признают сейчас как российские эксперты, так и некоторые чиновники.


Однако главной проблемой для российской экономики и, соответственно, для россиян — о чем, возможно, знает, но не сказал вчера Орешкин — является президент РФ Путин. Который, будучи главным жуликом и вором России, еще и создал в последние годы в своей стране фашистский режим, а кроме того начал войну против Украины, за что РФ схлопотала мощные западные санкции. Соответственно, у России и ее экономики нет абсолютно никаких перспектив (они обречены на дальнейшую деградацию по всем направлениям) до тех пор, пока ею правит фашист Путин...