среда, 4 января 2017 г.

Россия использует в Сирии тактику выжженой земли — директор ЦРУ

Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) применяет в Сирии тактику выжженной земли. С таким утверждением выступил директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джон Бреннан.

Он обвинил руководство России в том, что то на мировой арене "играет по собственным правилам", "не подписывается под теми же правилами", что и США, в том числе применительно к "вооруженным конфликтам".

"США никогда бы не стали делать ни в каком из этих военных конфликтов то, что россияне делали в Сирии касательно отчасти использованной ими политики выжженной земли, которая привела к разрушениям и смертям тысяч и тысяч мирных жителей", - заявил глава ЦРУ в интервью телекомпании PBS.

По его словам, американской разведке было понятно еще до прибытия российского воинского контингента в Сирию, что Москва "не бросит своего давнего союзника", что она собирается приложить больше усилий к "защите этого союзника". 
 
США вели переговоры с Россией, стараясь убедить ее в том, что президент Сирии "Башар Асад является частью проблемы", а не "частью (ее) решения", сказал Бреннан. Однако, считает он, "к сожалению, россияне представили всю оппозицию в качестве террористов". "И поэтому они предприняли эти чрезвычайно смелые и, на мой взгляд, во многих отношениях опрометчивые военные действия, которые привели к гибели столь большого числа сирийцев" - заявил Бреннан.

Напомню, 20 сентября 2016 года российские самолеты разбомбили в Сирии гуманитарный конвой, следствием чего стало около двух десятков жертв.

Также в последние месяцы прошлого года российские войска планомерно уничтожали своими бомбами сирийский город Алеппо — это тысячи жертв.

Впрочем, совершать преступления в Сирии российские военные начали сразу же после того, как Россия ввязалась в сирийскую авантюру. Агентство Bloomberg еще 30 сентября 2015 года предупредило, что Путину теперь грозит трибунал и за военные преступления в Сирии.

Вообще же по главному фашисту России плачет Нюрнберг-2 за совершенные по его приказу международные преступления как минимум по семи пунктам.