вторник, 10 января 2017 г.

В РФ накрылось производство ракетных комплексов «Ярс»

Хорошая новость. Из-за тяжелой экономической ситуации Подольский электромеханический завод не может своевременно поставить оборудование для ракетных комплексов «Ярс».

Московский институт теплотехники (МИТ) столкнулся с проблемами при исполнении гособоронзаказа на поставку автономных пусковых установок подвижного грунтового ракетного комплекса «Ярс», пишет сегодня «Коммерсантъ».

Издание ознакомилось с письмом главы МИТа Сергея Никулина на имя первого заместителя гендиректора госкорпорации «Ростех» Владимира Артякова, в котором говорится, что из-за тяжелой экономической ситуации и проблем с кредиторами Подольский электромеханический завод (ПЭМЗ) не может своевременно поставить оборудование для гидравлических систем пусковых установок «Ярса».

По словам Никулина, ПЭМЗ находится в предбанкротном состоянии, а поставка оборудования, соисполнителем которой он является, не проводится с июня 2016 года. «Это поставило под угрозу срыва выполнение заданий государственного оборонного заказа», — говорится в письме главы института. С связи с этим руководство МИТа просит госкорпорацию «Ростех» развернуть дублирующее производство на Ковровском электромеханическом заводе (КЭМЗ).​ Однако это, по мнению Никулина, потребует подготовки производства в течение 1,5 года.

PC-24 «Ярс» — российская твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета, разработанная Московским институтом теплотехники. В перспективе «Ярсы» должны заменить МБР PC-18 и РС-20 и вместе с «Тополь-М» составить основу ударной группировки Ракетных войск стратегического назначения (РВСН).

До конца 2016 года РВСН должны были получить 20 новых межконтинентальных ракет «Ярс», сообщали в Минобороны России
(фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором). В ведомстве также отмечали, что к 2022 году доля современных ракетных комплексов должна достичь 100%.


Добавлю к вышеизложенному, что вообще-то в последнее время наблюдается перманентная лажа с российскими ракетами.

Напомню, 1 декабря прошлого года в РФ разбился очередной космический корабль - грузовой корабль «Прогресс МС-04» рухнул в районе Тувы вскоре после взлета.

В течение одного только сентября этого года в России были зафиксированы три аварийных случая
при запусках ракет.


27 апреля в России в очередной раз сорвался пуск ракеты-носителя "Союз-2.1б" - с нового российского космодрома Восточный. Причем, в этот раз конфуз произошел в присутствии Путина, специально явившегося на космодром на «торжественный» запуск ракеты с тремя спутниками.

2 марта также сорвался пуск ракеты-носителя "Союз-2.1б" со спутником "Ресурс-П" во время старта на "Байконуре".

В декабре
2015 года нештатная ситуация, возникшая во время второго в истории пуска российской ракеты-носителя "Союз-2.1в", привела к потере новейшего спутника дистанционного зондирования Земли "Канопус-СТ".


И так далее. 

Впрочем, объективности ради надо сказать, что фашистская Россия в последние годы стремительно деградирует не только в данной сфере, но и по всем направлениям...