воскресенье, 8 января 2017 г.

Порошенко соврал, что прочитал шесть книг в 2016 году

Когда я читал э-декларацию президента Порошенко, которую он задекларировал поздно вечером 30 октября прошлого года (позднее всех, всего за два часа до "дедлайна"), то невольно задумался, когда же он все успевает? Ведь только различных компаний — в том числе, офшорных — у него оказалось более сотни.

Помню, я тогда задался вопросом, что если у какого-то бизнесмена есть несколько предприятий, то сколько времени он должен уделить каждому из них в месяц как минимум? Чтобы хотя бы посмотреть финансовую отчетность, выслушать доклад руководителя и дать ему некоторые наставления, подписать какие-то документы, проследить, наконец, поступает ли от предприятия какой-то доход и много это или мало?..

Наверное, суммарно за месяц на каждое предприятие потребуется не меньше хотя бы 10 часов, подумалось мне.

Однако у Порошенко же их в прошлом году было аж 104 штуки! Причем, пусть никого не вводят в заблуждение заявления Петра Алексеевича, что он передал свой бизнес в управление «слепому трасту». Поскольку, во-первых, «слепой траст» - это полная туфта, а во-вторых, в этот «слепой траст» Порошенко оформил только одну свою компанию - «Рошен». Всеми же остальными предприятиями он, получается, управляет не только де-факто, но и де-юре.

Ну ладно, одно предприятие таки откинем, и тогда остается 103. Если минимум по 10 часов в месяц на одно, то на все выходит 1030 часов. Делим на 30 дней в месяце и получаем, что ежедневно Порошенко должен тратить на работу со своими фирмами 34 часа с небольшим.

Вот беда! А в сутках всего 24 часа…

Ладно, будем считать, что Порошенко - супер способный бизнесмен, и ему хватает всего 5 часов в месяц на одно предприятие! Тогда ему нужно в сутки на свой бизнес потратить только 17 часов.

Вот это уже куда ни шло. 7 часов остается на сон. Это — нормально для мужчины.

Впрочем, не совсем нормально. Еще надо какое-то время на прием пищи, на туалет, душ, бритье, одевание-раздевание. Кроме того, много отнимают времени каждый день переезды из дома на работу и обратно…

Также надо ведь хоть немного пообщаться иногда с женой и детьми…

А с «любими друзями» не позаниматься каждый день любимыми коррупционными делами ну никак нельзя! Тем более, что, как всем известно, Петр Алексеевич возглавляет коррупцию в стране… 

Также Порошенко должен ведь хоть иногда посещать свои зарубежные особняки?

Например, в апреле прошлого года Петра Алексеевича неожиданно «застукали» в аптеке в Испании, где, как оказалось, у него имеется вилла в городе Марбелья.  

А ведь это же не один час и даже не несколько часов, а, возможно, несколько дней?..

Еще нельзя не учесть, что Порошенко, как и многие другие мужчины, не прочь порою хильнуть чарочку-вторую алкоголя, или даже побольше того. Например, он изрядно «принял на грудь» 31 августа прошлого года, будучи тогда в Мариуполе (подробнее об этом и видео выступления пьяненького президента смотрите здесь!).

Я ничего не забыл из того, чем занимается или должен заниматься господин Порошенко?..

Ой, совсем вылетело из головы — он же ж еще и президент! А потому должен принимать верительные грамоты, вручать награды, ездить с визитами за границу, принимать зарубежных гостей, выступать на пресс-конференциях и т. д. Кроме того, поработать над законопроектами, указами, пообщаться со своей администрацией, своими советниками, членами правительства и т. д.

Так что, извиняюсь, не верю я сегодняшнему заявлению президента Порошенко в Фейсбуке, что в прошлом году он еще и прочитал шесть книг. Ну, не верю и все!