четверг, 1 декабря 2016 г.

Большинство украинцев выступают за изоляцию Донбасса — опрос

Если бы проходил референдум о статусе временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, то большинство украинцев поддержало бы идею их изоляции. Об этом свидетельствуют результаты общенационального опроса, проведенного социологической службой Центра Разумкова, передает сегодня ЛІГА.net.


53,6% респондентов поддержали бы официальное признание оккупации ЛДНР и их изоляцию, а 29,6% выступают за особый статус Донбасса для ЛДНР и амнистию для сепаратистов, которые не совершали тяжких преступлений. 
 
Остальные 16,8% респондентов не определились с ответом.

Исследование проводилось с 18 по 23 ноября 2016 года во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. 

Было опрошено более двух тысяч респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Напомню, в предпоследнем выпуске «Зеркала недели» политолог, директор Агентства развития Приазовья Константин Батозский также высказался о том, что Донбасс нужно уравнять с Крымом в статусе оккупированных территорий.

Заместитель спикера Оксана Сыроид ранее не раз тоже высказызалась за то, что Киеву нужно как можно скорее официально признать Донбасс оккупированной Россией территорией.

А ваш покорный слуга еще осенью 2014 года писал, что захваченную российскими и пророссийскими бандитами часть Донбасса следует признать временно оккупированной зоной, как это было сделано по отношению к Крыму. И, соответственно, прекратить с оккупированным Донбассом любую торговлю, не платить туда пенсии и все прочие социальные пособия.