четверг, 1 декабря 2016 г.

В России разбился очередной космический корабль

Космический грузовой корабль «Прогресс МС-04» рухнул в районе Тувы. Об этом чуть более часа назад сообщило РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах республики.
 
По словам источника агентства, в области предположительного падения обломков корабля организованы поиски. Как сообщалось ранее, проблемы со связью у аппарата возникли на 383-й секунде полета. С корабля перестала приходить телеметрия. 1 декабря с Байконура к Международной космической станции (МКС) стартовала ракета-носитель «Союз-У» с грузовым кораблем «Прогресс МС-04». На борту корабля находилось около 2,5 тонн грузов. 
Отмечу, что в стремительно деградирующей России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) в последнее время регулярно происходят аварии с ракетами и космическими кораблями. 
 
Например, в течение одного только сентября этого года в РФ были зафиксированы три аварийных случая при запусках ракет.

Также напомню, нештатная ситуация, возникшая во время второго в истории пуска российской ракеты-носителя "Союз-2.1в" в декабре прошлого года, привела к потере новейшего спутника дистанционного зондирования Земли "Канопус-СТ".

2 марта текущего года сорвался пуск ракеты-носителя "Союз-2.1б" со спутником "Ресурс-П" во время старта на "Байконуре".

А 27 апреля в России в очередной раз сорвался пуск ракеты-носителя "Союз-2.1б" - с нового российского космодрома Восточный. Причем, в этот раз конфуз произошел в присутствии Путина, специально явившегося на космодром на «торжественный» запуск ракеты с тремя спутниками.


И так далее…

Кроме того, также давно уже наблюдается массовый падеж российских самолетов и вертолетов, как военных, так и гражданских.