четверг, 1 декабря 2016 г.

Цинизм крепчал: Порошенко заявил, что его главная задача — побороть коррупцию

Очередной анекдот от высоких украинских чиновников. Главный коррупционер Украины Порошенко сегодня сообщил, что нужно побороть коррупцию, которая десятилетиями существовала благодаря заинтересованным чиновникам…

Президент Порошенко заявил сегодня, что главная задача - это побороть коррупцию в Украине. Об этом говорится в обращении к украинскому народу по случаю 25-й годовщины Всеукраинского референдума. 
 
"Современные реалии диктуют как стратегические, так и неотложные задачи. Главной из них является искоренение коррупции, которая десятилетиями была благодаря заинтересованным чиновникам", - сказал, не поперхнувшись, Порошенко. 
 
И эти слова он произносит сегодня на фоне оглашения на него вчера новой порции мощнейшего коррупционного компромата и после того как в прошлом месяце Transparency International назвала Украину лидером по коррупции в Европе, а МВФ из-за коррупции объявил об остановке кредитования!

Цинизм этого человека, как видим, просто зашкаливает…

Причем, и тут Порошенко повторяет своего «папередника». Янукович в бытность его президентом тоже время от времени делал заявления, что будет выжигать коррупцию каленым железом, а сам в это время бешеными темпами грабил страну!

Напомню, вчера тоже очень «смешной» анекдот поступил от генпрокурора Луценко — выяснилось, что ГПУ назначила сына главы СБУ контролировать СБУ…