четверг, 1 декабря 2016 г.

Лещенко посоветовал НАПК не позориться со скидкой

Сегодня утром НАПК объявило, что якобы нашло нарушения в покупке квартиры Сергеем Лещенко — видите ли, он получил скидку от продавца. Даже, извиняюсь, идиоту понятно, что всевозможные скидки при покупке чего-либо давно уже абсолютно ничего не означают, а следовательно НАПК грандиозно опозорилось, исполняя в данном случае наверняка заказ власти. Лещенко уже тоже высказался сегодня на этот счет.

В действиях народного депутата от БПП Сергея Лещенко сотрудники Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции выявили признаки административного правонарушения. Об этом сообщили в пресс-службе НАПК, рапортуя о завершении проверки факта приобретения нардепом элитной квартиры в Киеве.

Сообщается, что при покупке квартиры в новом доме в историческом центре Киева Лещенко получил подарок в виде скидки на стоимость квартиры, которая была предоставлена застройщиком.

"Будучи на момент приобретения недвижимости народным депутатом, то есть субъектом, на которого распространяются требования ст. 23, 24 закона Украины о предотвращении коррупции, Лещенко получил подарок, стоимость которого в 1307,43 раза превысила минимальную заработную плату (общая сумма скидки составила 1 млн 801 тысяч 648 гривен)", - утверждают в НАПК.

Такое нарушение карается наложением штрафа от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией подарка.

Согласно требованиям законодательства Украины об админнарушениях, был составлен протокол на депутата. Лещенко дали возможность ознакомиться с документом.

Депутат же сегодня уже сообщил Українським Новинам, что не получал скидки от застройщика при покупке элитной квартиры в центре Киева.


"Это смешно ввиду того, что никакой скидки мной получено не было, и представители застройщика давали пояснения и НАБУ и НАПК", - сказал он.

Лещенко заявил, что никаких коррупционных действий с его стороны при покупке квартиры не было, а проверку Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции он считает непрофессиональной.

"Этот протокол о коррупции выглядит, как карикатурная попытка переложить ответственность за коррупцию на человека, который с этой коррупцией борется, то есть на меня", - добавил депутат.

Он посоветовал НАПК более тщательно провести проверку и не позориться.

На вопрос, намерен ли он прийти по приглашению НАПК ознакомится с административным протоколом в четверг, Лещенко сообщил, что намерен сначала встретиться со своим адвокатом.


Я же хочу подчеркнуть, что за сегодняшней попыткой НАПК навесить на Лещенко коррупцию при покупке квартиры явно стоит власть, которую нардеп действительно сильно «достал» в последнее время своими разоблачениями. 

Например, в ноябре Лещенко рассказал, как банку Ахметова списали 780 млн грн со счетов "Укразалізниці". 

Также в прошлом месяце в Раде он обвинил Порошенко в сокрытии в его э-декларации виллы в Испании.

Чуть ранее Лещенко выявил аж десяток квартир, которые генпрокурор Луценко «спрятал» через экс-бухгалтера жены.  


И так далее...