четверг, 1 декабря 2016 г.

Онищенко выдал порцию мощнейшего компромата на Порошенко

Беглый нардеп Александр Онищенко еще в июне предупреждал, что может огласить информацию, которая станет «фатальной для власти», имея в виду, в первую очередь, президента. Затем в сентябре он выдал первую порцию такого компромата, рассказав, как Порошенко пытается захватить медиарынок в Украине (скупить телеканалы 112 Украина, NewsOne и 1+1). Теперь Онищенко презентовал новую мощную порцию компромата — о подкупе президентом нардепов за нужные голосования. Причем, беглый депутат сообщил, что передал этот компромат Соединенным Штатам Америки.

Также Онищенко поделился этой информацией с изданием «Страна», которое вчера опубликовало соответствующую статью.

"Человек в черном костюме с оружием в кобуре несет в руках две спортивные сумки. Заходит в узкий лифт, ведущий из зала ожидания главного кабинета в Администрации президента. Лифтом пользуются гости Первого, которые не хотят светиться через парадный вход, и сам Первый. Оттуда он ведет прямо в гараж, где расположен автоэскорт Петра Порошенко. Я был в этом гараже, видел лифт и весь процесс. В каждой сумке - по полтора миллиона долларов. Их несет представитель охраны президента. Деньги в сумках кладут в багажник и передают мне, посреднику, человеку, который взял на себя функцию организатора голосования", - рассказал Онищенко изданию.

По его словам, главные по финансам по такому типу деликатных вопросов у Порошенко два человека: Игорь Кононенко и Макар Пасенюк. "Ну и начальник службы охраны Федоров, когда нужно пронести наличные в черных небрендированных сумках. В особо сложных и дорогих случаях — деньги перечисляли безналом. 

В качестве подтверждения Онищенко предоставил изданию платежку, из которой видно перечисление на счет Онищенко почти 12 млн. евро.

По словам Онищенко, деньги по личной просьбе президента Украины перевел лично управляющий директор группы Макар Пасенюк ICU, задействовав одну из офшорных компаний — MELIAM PROPERTIES LIMITED. "По договоренностям, после обналички мне пришлось половину кэша вернуть в АП — опять же через Федорова. И оставшуюся часть, а это ровно половина — мне пришлось потратить на назначения по облсоветам. То есть помимо голосования, мне нужно было рассчитаться за назначения по многим областным советам. Деньги были распределены по депутатам местных советов, которые после избирали представителей БПП, например, по Киевскому, Житомирскому Черниговскому, Херсонскому, Львовскому облсоветам. Там один голос стоил дешевле, чем в Верховной Раде", — сказал Онищенко.

При этом он уточнил, что готов представить screenshot (снимок экрана) электронной почты, где видно, что платежка ему отправлена с почты Макара Пасенюка.

Среди наиболее дорогих голосований Онищенко называет несколько: проекты госбюджетов 2015-2016-го годов, назначение и отставка генпрокурора Виктора Шокина, новое назначение Юрия Луценко, отставка с должности главы Службы безопасности Валентина Наливайченко. "За отставку Наливайченко голосование стоило $2-2,5 млн. Через меня проходил миллион", — говорит он. 

По мнению опрошенных изданием депутатов самым дорогостоящим за весь период этой каденции стало голосование по назначению Шокина. Оно обошлось в сумму близкую к трем миллионам. "Да, это правда. Только через меня прошло 1,5 миллиона", - подтверждает Онищенко. 

В качестве подтверждения он дает почитать переписку с политиками, которые вели с ним переговоры в тот момент и на просьбу "Страны" сохранить себе несколько из них, разрешает саморучно сделать screenshot из телефона. И уточняет: его мобильный прошел экспертизу по заказу британской BBC. 

"Я подготовился, — уточняет Онищенко. — Сохранил ворох переписок за несколько лет работы с командой Порошенко, отдал телефон на экспертизу, подтвердившую подлинность этих переписок. Более того, у меня есть запись, на которой Порошенко дает указания по тому, как, кому и за что голосовать. Я записал его на наручные часы. Из-за чего теперь с министра МВД Арсена Авакова и всех гостей АП снимают часы. Еще можно запонки снимать, а с женщин — серьги и кулоны. Я готов предоставить вам эту запись. Но всему свое время". 

Также Онищенко заявил "Стране", что в последнее время Ляшко выполняет заказы Банковой. Чем лишний раз подтвердил справедливость моего вывода, изложенного в заголовке статьи за 17 ноября «Политическая проститутка Ляшко продался Порошенко за 30 сребреников».

Ну а в том, что Порошенко является главным коррупционером Украины, сомнений, надеюсь, давно уже нет ни у кого. Теперешняя порция компромата от Онищенко на сей счет тоже станет лищь дополнительным подтверждением. 

Кроме того, как сообщила сегодня «Украинская правда», несколько дней назад Онищенко сообщал ей, что собирается провести пресс-конференцию с разоблачительной информацией против нынешней власти. 

По информации УП из нескольких источников, в течение года Онищенко записывал свои беседы с президентом Украины на ручные часы с диктофоном.

"Вы услышите голос гаранта, чтобы все иллюзии исчезли о любви к государству и Украине, к народу. Я как никак два года плотно шел с ним и хорошо его знаю", - отметил Онищенко.

"Я развею мифы о газовом деле", - говорил он.
Онищенко отметил, что он планировал эту конференцию, но отметил, что ему помешал приезд генпрокурора Юрия Луценко.

"Планировал 5, но приехал Луценко, чтобы заблокировать - привезти ордер на меня. Порошенко переживает", - отметил Онищенко.

Теперь на вопрос "Украинской правды", передавал ли он этот компромат кому-то, Онищенко ответил:

"Передал. Американским спецслужбам 29 ноября. Они прилетали ко мне в Европу", - сказал он и дал "Украинской правде" копию письма от уголовной прокуратуры США.
 
"Пусть они теперь сами с Порошенко разбираются. Поэтому есть американские спецслужбы, к сожалению для Порошенко, а не российские", - добавил Онищенко.