пятница, 2 декабря 2016 г.

В РФ ждут 5 декабря кибератаки на свои банки

Крупнейшие банки России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) в десятках городов страны должны стать целями кибератаки, подготовленной иностранными спецслужбами, сообщила сегодня Федеральная служба безопасности (ФСБ). По ее данным, начало «кибернападения» запланировано на 5 декабря 2016 года.

«В результате оперативно-разыскных мероприятий установлено, что серверные мощности и командные центры для проведения кибератак расположены на территории Нидерландов и принадлежат украинской хостинговой компании «BlazingFast», — говорится в сообщении ФСБ. 

По данным российской спецслужбы, параллельно с кибератакой руководители нападения планируют организовать массовую рассылку провокационных SMS-сообщений и вбросы в социальных сетях о банкротстве и отзыве лицензий у «ведущих банков федерального и регионального значения» и кризисе кредитно-финансовой системы России.

ФСБ также сообщила о принятии необходимых мер по нейтрализации угроз экономической и информационной безопасности Российской Федерации.

Источник, близкий к ЦБ, подтвердил «РИА Новости», что в Банке России известно о готовящихся масштабных кибератаках с целью дестабилизации финансовой системы страны. В пресс-службе ЦБ на запрос РБК на момент публикации не ответили.


Напомню, 7 октября США официально обвинили Россию в организации ряда кибератак на Демократическую партию во время избирательной кампании. Об этом было сказано в совместном заявлении Министерства внутренней безопасности США и директора Национальной разведки.

В конце сентября глава ФБР Джеймс Коми сообщил, что путинские хакеры также «копаются» в избирательных системах США.


При этом, как заявил 16 глава Госдепартамента США Джон Керри, США готовят санкции против России за кибератаки.

А на следующий день официальный представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил, что администрация США рассматривает варианты ответа на действия России, которую Вашингтон обвинил в "хакерских атаках и намерении подорвать выборы президента", но не будет заранее предупреждать о них.

Ответ США на предполагаемые кибератаки со стороны России не обязательно будет связан с цифровой сферой, возможны меры в финансовой сфере, отметил Эрнест.

Как видим, США давно уже предупреждали оборзевшую Россию, что час расплаты настанет. С нетерпением ждем-с теперь 5 декабря...