среда, 30 ноября 2016 г.

Самолеты не могут взлетать с российского авианосца-драндулета - The Times

Как сообщает сегодня The Times со ссылкой на источник в оборонном ведомстве Великобритании, бОльшая часть российских истребителей не имела возможности взлетать с палубы единственного в России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) авианесущего крейсера Адмирал Кузнецов, поэтому была переброшена на базу в Сирии.


Как рассказал изданию старший научный сотрудник британского Королевского Объединенного института оборонных исследований Игорь Сутягин, вынужденная переброска боевых самолетов с авианосца на базу Хмеймим обусловлена отсутствием катапульт на корабле.

Кроме того, утверждает сотрудник британского аналитического центра по оборонным вопросам, причиной также стало "очень ограниченное" количество российских летчиков, умеющих взлетать с палубы и садиться затем на борт авианосца.

Надо полагать, решение перебросить самолеты с российского «чудо»-авианосца на землю было принято после того, как один из них разбился недавно при посадке на корабль. 
 
Напомню, 13 ноября российский истребитель Миг-29 К разбился в Средиземном море во время выполнения операции на авианосце "Адмирал Кузнецов" у берегов Сирии.

А через неделю «Газета.Ru» сообщила жуткие подробности данной аварии, свидетельствующие о больших проблемах при посадках самолетов на этот авианосец.