среда, 9 ноября 2016 г.

Мир в шоке от победы Трампа – Reuters

Правительства от Азии до Европы отреагировали на результат президентских выборов в США с ошеломлением и определенным нежеланием верить в победу кандидата-республиканца Дональда Трампа. А вот популисты и негодяи во всем мире ликуют.


Об этом сегодня пишет Reuters. 

Министр обороны Германии Урсула фон дер Лейен назвала результат американских выборов "большим шоком". Она задала вопрос, означает ли победа Трампа конец "Pax Americana" - мировому порядку, который царил после Второй мировой войны и базировался на том, что Вашингтон обеспечивал мир. 
 
В это же время, министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро пообещал сотрудничать с Трампом, но сказал, что его персона "под вопросом". По словам французского дипломата, трудно предположить, что президентство миллиардера будет означать для мировой политики, которая предстала перед большими вызовами: от климатических изменений и западного соглашения с Ираном относительно ядерной программы до войны в Сирии. 
 
"Похоже, это будет год двойной катастрофы для Запада. Застегните пояса безопасности", - прокомментировал бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт в Twitter, напоминая о решение Великобритании выйти из ЕС. 
 
Тем временем, правые популисты от Австралии до Франции приветствуют победу Трампа над политическим истэблишментом в США. 
 
Напомню, американцы уже завалили Google запросами об эмиграции в Канаду.

Мировые же рынке в панике повалились на жуткой перспективе победы Трампа...