понедельник, 28 ноября 2016 г.

Венгерские неонацисты связаны с Россией - The Finantial Times

Члены венгерской организации Движение национальный фронт (MNA) тренировались с российскими дипломатами и людьми в российской военной форме. Об этом сообщает издание The Finantial Times со ссылкой на источники в комитете национальной обороны Венгрии. 


Издание отмечает, что MNA - неонацистская организация. Ее лидер Иштван Дьоркош убил полицейского, когда в нему пришли с обыском. Сейчас он задержан. 
 
По данным венгерских журналистов, в переписке лидеров организации обсуждалось также получение финансовой помощи от России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором).

"Это не классический шпионаж, а манипуляция прессой, обществом и политической системой. Россияне используют совершенно разное оружие для создания альтернативной реальности. Они хотят дезориентировать людей, сделать так, чтобы они чувствовали себя небезопасно", - цитирует FT слова венгерского журналиста, который расследует деятельность крайне правых организаций в стране. 

Бывший премьер-министр Ференц Дьюрчань считает, что сотни российских шпионов безнаказанно работают в Венгрии, превращая Будапешт в "маленькую Москву".

Источники в спецслужбах говорят, что им известно о деятельности крайних правых, но реакции нет из-за связей Венгрии и России, в частности, из-за зависимости Будапешта от российского газа.

Министр иностранных дел страны Петер Сийярто сказал, что нужны сильные доказательства, чтобы выражать обеспокоенность, поэтому он будет ждать полный отчет.

Отмечу, что, как известно, Кремль давно поддерживает различные неонацистские партии и движения в Европе с очевидной вредительской целью. Также Россия использует для этого же подкуп высоких европейских чиновников.

Например, в минувшую субботу в очередной раз очень «странное» - обильно присыпанное комплиментами в адрес страны-агрессора России - заявление сделал председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. 

Также, как известно, давно продался с потрохами Кремлю и активно «отрабатывает» вложенные в него деньги экс-канцлер Германии Шредер. 
 
А о том, что нынешний глава МИД Германии Штайнмайер тоже прислуживает Путину, писало в августе немецкое издание Bild.