пятница, 18 ноября 2016 г.

Челядь Путина в панике из-за ареста Улюкаева – Financial Times


Российские чиновники и инвесторы боятся, что с ареста министра экономики России Алексея Улюкаева, обвиняемого в коррупции, в стране может начаться длительный период неопределенности. 

"Идут разговоры о подозрениях против еще восьми чиновников", - цитирует Financial Times неназванного бывшего чиновника ФСБ, который проинформирован о деле против Улюкаева. 
 
При этом российские СМИ сообщают о том, что следователи ведут дела против других чиновников, в то время, как суд посадил министра экономики на два месяца под домашний арест. 
 
Сам Улюкаев отрицает свою вину, но президент Владимир Путин уволил его за "утрату доверия" незадолго до ареста. 
 
"Это чрезвычайное событие для правительства и власти в стране в целом", - сказал премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства. 
 
В частных разговорах чиновники и инвесторы говорят, что дело против Улюкаева может подорвать власть тех людей во властных кругах, кто помог удержать российскую экономику на плаву после обвала цен на нефть, девальвации рубля и введения западных санкций, которые действуют уже два года. Двое неназванных чиновников из министерства экономики РФ (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) и один следователь рассказали изданию, что друг Путина по КГБ и глава "Роснефти" Игорь Сечин причастен к преследованию Улюкаева. Вероятно, он хотел так предупредить других сторонников либеральной экономической политики не становиться ему на пути.

Российские СМИ сообщают, что глава службы безопасности "Роснефти" Олег Феоктистов возглавил операцию по задержанию министра экономики. Он начал работать на нефтяную компанию только в сентябре, а до того служил в ФСБ. 
 
"Сечина обидело сильное сопротивление со стороны многих людей против желания "Роснефти" купить "Башнефть". Это точно ослабит экономический блок", - сказал изданию неназванный инвестор. 

В общем, как видим, арест министра Улюкаева может еще больше подорвать и без того стремительно хиреющую экономику России. Что, конечно, очень хорошо...