среда, 2 ноября 2016 г.

Brent уже ниже $47

Лепота-то какая! Вчера цена нефти марки Brent опустилась ниже 48 долл за баррель, а сегодня, 2 ноября, менее часа назад была взята в падении следующая планка - 47 долл за баррель. 

По состоянию на 17.05 цена Brent снизилась до 46,6 долл за баррель.

Одной из причин возобновившегося в последние дни обвала цен на нефть стала информация о том, что в минувшую субботу на встрече в Вене стран ОПЕК с приглашенным делегациями других нефтедобывающих государств не договорились о сокращении добычи нефти.

Однако сегодня добавился еще один фактор — новости из США.

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 28 октября, выросли на 14,4 миллиона баррелей, или на 3,1% - до 482,6 миллиона баррелей, говорится в обнародованном сегодня еженедельном обзоре управления энергетической информации Минэнерго страны.

Тогда как аналитики, опрошенные агентством Рейтер, полагали, что запасы за неделю выросли на 1,013 миллиона баррелей, до 469,21 миллиона баррелей.

Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, увеличилась на 0,21%, или на 18 тысяч баррелей в сутки, — до 8,522 миллиона баррелей в сутки.

Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) выросли на 0,1 миллиона баррелей — до 58,5 миллиона баррелей.

Напомню, планка 49 долл за баррель была пробита в этот понедельник, а знаковая отметка в 50 долл за баррель была преодолена в падении в минувший вторник. 
 
Хорошие темпы! Путину привет!