пятница, 4 ноября 2016 г.

В Сирии уничтожен шестой российский вертолет. Видео

Вчера вечером стало известно, что боевики ИГИЛ сбили в Сирии российский ударный вертолет. Об этом передал Дождь со ссылкой на связанное с ИГИЛ агентство «Амак».


Сообщается, что вертолет был сбит в районе поселка Хувейсис около Хомса. Он был сбит управляемой ракетой, утверждает агентство.

В сети также появилось видео, подтверждающее достоверность данной информации.

https://www.youtube.com/watch?v=T1yPDnoIZNg

Отмечу, что это уже будет шестой российский вертолет, уничтоженный в Сирии за последний год.

Напомню, в начале сентября повстанческая группа "Джаиш аль-Азза", входящая в Свободную сирийскую армию, обнародовала заявление, в котором сообщила, что "уничтожила российский вертолет" возле села Рахбат аль-Хаттаб - примерно в 5 км к северо-западу от города Хама. И предоставила подтверждающее видео.

1 августа стало известно, что накануне российский военно-транспортный вертолет Ми-8 был сбит в результате обстрела с земли в сирийской провинции Идлиб. По данным телеканала Аль-Арабия, в результате крушения вертолета погибли четыре человека. 

8 июля в Сирии был сбит третий по счету российский вертолет, тогда в Россию (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) повезли трупы двух российских офицеров — полковника и лейтенанта. Видео уничтожения этого вертолета можно посмотреть здесь.

В ночь на 12 апреля российский Ми-28Н из состава российской авиагруппировки разбился в районе сирийского Хомса. Оба летчика погибли.

Первый
российский вертолет, Ми-8, был уничтожен 24 ноября прошлого года во время операции по спасению экипажа бомбардировщика Су-24, сбитого истребителями ВВС Турции.