среда, 16 ноября 2016 г.

Порошенко и Янукович - одно целое, - Тимошенко

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко убеждена, что действующая власть не заинтересована в расследовании преступлений прежнего режима, из-за действий которого во время революции Достоинства погибли люди, и в наказании за это представителей режима Януковича.

Об этом заявила сегодня в кулуарах Верховной Рады, отвечая на вопрос журналистов об отсутствии прогресса в расследовании преступлений против участников революции Достоинства.

«Почему, когда три года прошло после революции Достоинства, до сих пор не привлечено к ответственности ни Януковича, ни его окружения, ни всех тех, кто убивал украинцев на Майдане, ни всех представителей старого режима? Потому что все они - одно целое и себя к уголовной ответственности не привлекут. Если им нужно что-то сымитировать, то они заранее предупреждают тех, против кого делают фейковое уголовное дело, а те спокойно едут из страны. Никто не осужден и никто не наказан!», - сказала Тимошенко.

Она также выразила уверенность, что «режим Януковича до сих пор действует, а Порошенко и Яценюк является его частями».

«Они практически продолжают делать с Украиной то же, что делалось со страной в последние 20 лет. Нам нельзя прекращать борьбу! Украинскому народу надо окончательно этот режим убрать», - подчеркнула лидер «Батькивщины».


Отмечу, что примерно такие же оценки, но другими словами, высказал недавно также Михеил Саакашвили, заявив, к тому же, что Порошенко является союзником Путина.  

А я писал об этом же многократно — например, еще в сентябре прошлого года в статье «Почему Порошенко самый худший президент» (включая даже Януковича).