вторник, 8 ноября 2016 г.

Инфляция резко ускорила разгон — спасибо Гройсману

Как сообщил сегодня Госкомстат, рост потребительских цен в октябре продолжил стремительное ускорение. Причем, случилось это исключительно благодаря усилиям правительства «реформатора» Гройсмана.

Инфляция в октябре по отношению к предыдущему месяцу составила 2,8%. Это — очень большой показатель за месяц.

Сильнее всего подорожали в прошлом месяце из продуктов питания яйца — на 50,9%, молоко — на 5,4%, масло — на 4,3%, овощи — на 5,5%.

Также очень сильно повысились в октябре тарифы на горячую воду и отопление — на 42,7%.

Отмечу, что такие огромные показатели роста цен и тарифов были достигнуты благодаря усилиям правительства Гройсмана.

Яйца и некоторые другие продукты питания резко подорожали в связи с экспериментальной отменой контроля правительством за ценами на социально значимые продукты питания.

А повышение тарифов в связи со стартом отопительного сезона стало следствием еще апрельского «мудрого» решения Гройсмана о введении с мая единой цены на газ в 6879 грн за тысячу кубометров. В связи с чем я в тот же день показал, что данная грабительская цена на 60% выше даже импортной цены!

Инфляция с начала года достигла уже 9,4%, а по отношению к октябрю прошлого года — 12,4%.

Браво!

Напомню, потребительские цены показали сильный рост еще в сентябре — была зафиксирована инфляция в 1,8%, тогда как в два предыдущих месяца имела место дефляция. И это тоже стало прямым следствием правительственного решения — в частности, подорожания на 27,8% электроэнергии. 

В связи с чем хочу подсказать экс-министру ЖКХ Алексею Кучеренко, который в минувшую субботу задал «22 вопроса завравшемуся «реформатору» Гройсману», что пусть он расширит этот свой список еще на вопрос относительно октябрьской инфляции.