четверг, 10 ноября 2016 г.

Главные проблемы Путина - злоба и тупость, - российский историк

Российский историк и политолог, Андрей Зубов считает, что все трагедии в Украине после февраля 2014 года произошли по вине Путина. Об этом он сказал в опубликованном сегодня интервью изданию Гордон.


"Все трагедии в Украине после февраля 2014 года, безусловно, произошли по вине российской власти, а главное - по ее глупости. После победы Майдана надо было суметь установить хорошие отношения с новой украинской властью. С самого начала, без всяких аннексий Крыма и войны в Донбассе", - отметил историк. 
 
По его словам, надо было признать победу Майдана, легитимность новой власти, начать переговоры по спорным вопросам. 
 
"Это бы только подняло престиж России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором). Вместо этого Путин сделал то, что сделал: загубил отношения с Украиной, поместил Россию в международную изоляцию. Мы виноваты не только в злобе, но и в собственной глупости. Это особенно больно", - подчеркнул Зубов. 
 
Он лично попросил прощения у Украины. "Как гражданин России я прошу прощения у Украины. Я должен был сделать больше, чтобы этой войны не было. Я очень старался. Не один я, многие россияне пытались сделать все, чтобы остановить войну. И не смогли. Нас было мало. И в этом мы виноваты", - сказал историк. 

Напомню, в январе этого года предсказал, что России уже в 2016 году грозит революция.

Есть, конечно, шанс, что этот его прогноз сбудется. Хотя многие эксперты полагают, что Майдан либо госпереворот в РФ грянут в 2017 году