вторник, 29 ноября 2016 г.

Яценюк «нашелся»! Правда, не в Украине…

Начиная со вчерашнего дня некоторые, скажем так, не очень авторитетные украинские, а затем и очень не авторитетные российские СМИ стали раскручивать скандально-сенсационную новость, что экс-премьер-министр Арсений Яценюк якобы сбежал в США.

Как пишут указанные издания, Яценюк переехал в США вместе со своей семьей. Он продал свой бизнес и недвижимость на Украине и приобрел дом в Вашингтоне.

«В конце сентября Яценюк вывез своих дочерей в Вашингтон, где купил недвижимость, продав на Украине дом и несколько элитных квартир. Также Яценюк избавился от доли в украинских бизнес-проектах, в том числе от бизнеса, связанного с бориспольским аэропортом и обеспечением дьюти-фри», - об этом сообщили в издании «Новости Украины», передает сегодня российский «Рамблер». 

Жена Яценюка и сам бывший премьер-министр вынуждены по необходимости приезжать на Украину, однако, как отмечают журналисты, супруги тщательно скрывают свои приезды.

Также журналисты подчеркнули, что Яценюк в 2016 году не подал декларацию о доходах, как должен был сделать это по закону. Как отмечают журналисты портала NewsNet, ранее из Украины сбежал близкий друг Яценюка олигарх Игорь Коломойский.

«Его партия по-прежнему является главным партнером власти. Считает, что есть какая-то угроза для него лично, иначе он вряд ли бы бросил тут все активы», — заявил глава Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский (сбежавший из Украины в Россию после Майдана — Пророк) брехливому российскому телеканалу «Звезда».

Однако сегодня Яценюк точно «нашелся». Впрочем, не в Украине, а в Брюсселе.

Он сегодня, как передает УНИАН, принимал там участие в международной конференции «Война на Востоке Украины военный конфликт, дипломатия и гуманитарный кризис» - по приглашению Атлантического Совета. Есть и подтверждающее фото.
Тем не менее, слух о «бегстве» Яценюка из Украины представляется довольно «интересным». Ведь у Арсения Петровича точно есть причины опасаться украинских правоохранительных органов - в частности, НАБУ, которое, как показал случай с нардепом Онищенко, не слушается президента Порошенко. 

Так, на Яценюке все еще «висят» обвинения в коррупции и разворовывании многих миллиардов гривен бюджетных денег от бывшего председателя Госфининспекции Гордиенко.

Кроме того, как известно, главным «любим друзем» Яценюка во время его премьерства был экс-нардеп Мартыненко, которого неоднократно обвиняли в прошлом году в коррупции нардеп Лещенко и одесский губернатор Саакашвили.

Также в прошлом году бывший министр охраны здоровья, нардеп Олег Мусий рассказал в прямом эфире, что именно Яценюк привел к нему в министерство Мартыненко в качестве «смотрящего».

Этот список можно продолжать еще очень долго…

Поэтому было бы неплохо, чтобы журналисты из солидных украинских изданий таки выяснили и сообщили, действительно ли Арсений Петрович продал свою недвижимость в Украине, забрал семью в США, а сам давно не наведывается на родину?..