четверг, 24 ноября 2016 г.

Власть в Украине захватили барыги - Саакашвили

Вчера вечером Михеил Саакашвили впервые явился на радио Эра-FM. Причем, он это сделал, по-видимому, не от большой любви к указанному радио, а из-за того, что его в последнее время не пускают ни на один украинский телеканал — по приказу из Банковой.

Савик Шустер две недели назад предупредил, что для Саакашвили будет закрыт доступ на украинские телеканалы и оказался прав.


Фото Daryna Chyzh. 
Возможно, по этой причине экс-президент Грузии вчера настолько резко высказывался в адрес нынешней коррумпированной власти в Украине в эфире Эра-FM, что ведущий даже дважды делал ему замечания на сей счет.

Впрочем, ничего нового Саакашвили вчера на радио не сказал. Разве что, если я не ошибаюсь, он впервые назвал теперешнюю власть в Украине властью барыг.

Как объяснил сам политик в эфире, барыги во власти — это подлые люди, которые используют власть ради личного обогащения.

Отмечу в этом месте, что Анатолий Гриценко назвал нынешнего президента барыгой и олигархом еще в феврале этого года. Что, конечно, полностью справедливо и в чем недавно все могли убедиться по э-декларации Порошенко, в которой указаны свыше 100 предприятий в Украине и за рубежом (в том числе, в офшорах), куча денег, недвижимости, драгоценностей, импортной мебели и т. д., и т.п

Однако, так сказать, полноценно барыжной нынешнюю власть можно считать после назначения в апреле главой правительства Гройсмана, который в возрасте еще 16 лет стал директором торгового рынка в Виннице.

Также вчера на радио Саакашвили напомнил, что на 27 ноября в Киеве назначен мини-Майдан (о чем он объявил 20 ноября). 

Кстати, Шустер, когда предупредил Саакашвили, что ему закроют доступ на телеканалы, сразу пообещал, что на телепрограмму у Шустера тому дорога всегда открыта. Так что завтра наверняка Саакашвили будет на ней присутствовать и еще раз призовет украинцев на акцию в столице 27 числа.