суббота, 26 ноября 2016 г.

Фидель Кастро сегодня будет кремирован — Рауль Кастро

Кубинский лидер Рауль Кастро сообщил, что его брат Фидель Кастро будет кремирован в субботу, 26 ноября, передает агентство Франс Пресс.

Фидель Кастро скончался в возрасте 90 лет в пятницу в 22.29 по местному времени, об этом объявил Рауль Кастро по государственному телевидению.

Фидель Кастро — кубинский революционер, государственный и политический деятель, родился 13 августа 1926 года. С декабря 1976 года, в течение 30 лет, был председателем Государственного совета и Совета министров Кубы, являлся также главнокомандующим Революционными вооруженными силами и председателем Совета национальной обороны страны.

В результате ухудшения состояния своего здоровья 31 июля 2006 года Фидель Кастро передал обязанности и полномочия главы Госсовета и Совета министров своему брату Раулю Кастро. 

Напомню, в конце сентября этого года издание Newsweek опубликовало расследование о том, что компании, которые контролировал Дональд Трамп, тайно вели бизнес на Кубе в период, когда это было запрещено американским законодательством из-за санкций, введенных против режима Фиделя Кастро.