среда, 23 ноября 2016 г.

Главный "шатун" сидит в кабинете президента Украины — Тимошенко

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что Украину дестабилизируют не кремлевские агенты, а президент Украины Петр Порошенко.


Псевдопротесты в столице по так называемому плану Шатун, инициаторами которого в СБУ называют архитекторов российской агрессии против Украины из Кремля, возникли из-за действий властей во главе с президентом Петром Порошенко. Об этом сегодня на пресс-конференции сказала лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

"О сотрудничестве с Российской Федерацией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) вопрос нужно ставить Порошенко, который имеет в России бизнес-империю: не отдельную Липецкую фабрику, а бизнес-империю, которая платит в бюджет России сотни миллионов рублей, финансирует агрессию против Украины и финансирует, по сути, убийства наших военных на Востоке... Главный "шатун" сидит на Банковой в кабинете президента Украины", - заявила она.

Так Тимошенко ответила на обвинения из зала о якобы ее сотрудничестве с бывшим главой администрации президента Медведчуком. Она категорически опровергла контакты с кумом российского президента Путина.

Напомню, 11 ноября СБУ сообщила, что на следующей неделе в Украине состоятся массовые протестные акции (третий Майдан), за которыми стоит Россия в соответствии с разработанным ею планом «Шатун». 

Однако не приходится сомневаться, что данная информация не соответствовала действительности, и что за так называемым российским планом дестабилизации в Украине стоит сама же украинская власть.

Как в минувшую субботу заявил Михеил Саакашвили, автором «Шатуна» является глава фракции БПП Грынив.