вторник, 1 ноября 2016 г.

Россия обречена на перманентное прозябание в экономическом болоте — эксперт

Экономика России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) застыла на уровне 2015 года, рост ВВП будет колебаться на минимальных значениях, а уровень жизни будет снижаться. Об этом честно и смело заявил завотделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН Яков Миркин, передает сегодня «Лента.ру».

«Мой прогноз: в обозримой перспективе — экономика в болоте, болтанка вокруг нуля с ожиданием следующих "черных лебедей"», — сказал Миркин. Таким образом эксперт прокомментировал заявление Минэкономразвития РФ, согласно которому рост ВВП начнется в конце нынешнего года.

Экономика России остается зависимой от внешних факторов, отметил эксперт. «Главным "поводком" по-прежнему является курс доллара и цены на сырье, а также от возможности поддерживать физические объемы добычи сырья», — подчеркнул Миркин.

При этом рубль в настоящее время переоценен. «Если он будет оставаться на нынешнем уровне — 62-63 рубля за доллар, то это станет тормозом экономики, особенно в сфере публичных финансов», — уверен представитель ИМЭМО.

Развитие экономики сдерживается высокими налогами, административными издержками и сверхвысокими процентными ставками, подчеркнул он. Политика ЦБ, по мнению Миркина, привела к удорожанию кредитов. «От этого страдает прежде всего малый бизнес», — подчеркнул он.

Как видим, уже и в самой России все больше людей понимают, в какую глубокую и беспросветную ж… завел эту страну Путин...

Напомню, 27 октября «Газета.Ru» рассказала и показала на цифрах, что российская экономика продолжает падать и что пока нет никаких фундаментальных предпосылок для ее ускорения. Что потребление задавлено, сбережения растут, но не превращаются в инвестиции. А также что бизнес продолжает держать «инвестиционную паузу», считая ситуацию в экономике и политику правительства «неопределенной».

Неделей ранее российские «Ведомости», также основываясь на конкретных цифрах и оценках экспертов, предсказали, что Россия будет дрейфовать в стагнации и беднеть еще 20 лет.