пятница, 4 ноября 2016 г.

Власть крышует тотальную коррупцию в «Укроборонпроме» - нардеп

В четверг программа "Слідство.інфо" представиларасследование о том, что "Укроборонпром" закупает продукцию в РФ, да еще и по тройной цене. Вчера еще больше фактов на эту тему изложил «Корреспондент» в статье «Как Украина торгует с Россией в обход санкций». А сегодня дополнительную информацию об этом беспределе, который к тому же, покрывает власть, озвучил с трибуны Верховной Рады депутат Виталий Куприй.

Нардеп заявил, что еще в конце сентября обратился с запросом насчет масштабной коррупции в государственном концерне "Укроборонпром", однако никакого результат нет по сей день.

«Мы только что послушали господина Гройсмана, который нам указывал: "Депутаты, пожалуйста, контролируйте, куда расходуются бюджетные средства, указывайте, если там факты коррупции, я буду расследовать". Так вот я вот получил от господина Гройсмана письмо, и я на семи страницах описал все коррупционные схемы, 300
млн гривен было украдено фактически средств этого предприятия и под ним очень много других предприятий уходили на прямой обнал, просто на фирмы однодневки, и не закупались ни товары-услуги и все делалось фиктивно. И вот я получил один абзац ответа на это все, прошло больше месяца», - возмущенно рассказал Куприй.


По его словам, в этом ответе Гройсмана указано, что сделаны какие-то указания и вы получите всю необходимую информацию от Миноборонпрома, Минфина, МВД, Минюста, Минэкономразвития.

«Прошло почти два месяца, я получил из Государственной фискальной службы на пяти страницах подтверждения фактов коррупции, даже больше указано, отдельно мое обращение в Генпрокуратуру, зарегистрированы уголовные производства Житомирская область бронетанковый завод, Киевский гарнизон, "Завод 410 гражданской авиации", Киевский бронетанковый завод, регистрация есть, но наше правительство практически не хочет обращать на это внимание, министр обороны - ноль реакции, вообще все покрыто мраком. Господин Гройсман перекинул на кого-то, думает, что оно все помрет. Да не помрет оно, эти деньги воруют на крови наших граждан, наших детей и наших соотечественников, которые умирают фактически в зоне АТО, в зоне боевых действий. Поэтому я не согласен с такими отписками на запросы народных депутатов и буду продолжать бороться за то, чтобы не разворовывались средства в «Оборонпроме», и всю информацию обнародую сейчас, и у меня на Фейсбуке она есть и будет еще дополнительно. Прошу коллег поддержать меня в такой борьбе», - призвал парламентарий.

Действительно, ситуация просто вопиюща!

Причем, Куприй не зря обвиняет высшее руководство. Напомню, еще осенью 2014 года издание «Зеркало недели» Рассказало, что "Укроборонпром" погряз в широкомасштабных махинациях. Однако выгораживанием этого концерна и Министерства обороны, а также запугиванием журналистов, занялся тогда лично президент Порошенко — смотри пункт №6 «Списка Порошенко»!