пятница, 18 ноября 2016 г.

Россия продолжит агрессию против Украины - директор разведки США

Россия продолжит свою агрессивную политику против Украины и Североатлантического альянса (НАТО). Такой прогноз сделал директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер на слушаниях в комитете Палаты представителей по делам разведки, передает "Радио Свобода". 

По его мнению, Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) и в дальнейшем будет сохранять присутствие на востоке Украины.

"Ясно, что Россия хочет сохранить влияние в таком традиционном регионе "великой России", как Украина... Думаю, нынешняя полупатовая ситуация будет продолжаться", - отметил Клэппер.

Он также указал, что не видит возможности изменения агрессивной позиции России относительно стран-членов НАТО в связи с планами избранного президента США Дональда Трампа улучшить отношения Вашингтона и Москвы.

Относительно Сирии, Клэппер считает, что недавнее прибытие в Средиземном море к сирийским берегам единственного российского авианосца свидетельствует о том, что "Россия там останется".  

Вчерашнее заявление представителя США в ОБСЕ Даниэля Байера о ситуации в оккупированном Россией Донбассе также свидетельствует, что Путин не собирается убираться оттуда.