воскресенье, 6 ноября 2016 г.

Макаревич снова поиздевался над Путиным

Легендарный российский музыкант, лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич в очередной раз остро раскритиковал путинский режим.


«Удивительно - почему в эпоху тоталитаризма уровень официального искусства всегда падает ниже плинтуса? Неужели невозможен эстетически продвинутый властитель?», - спрашивает он сегодня на своей странице в Facebook.

А затем сам же и отвечает на свой риторический вопрос.

«А дело-то и не в нем. А дело в том, что тоталитарная власть личную преданность ставит выше всякого таланта. И бездарь всех мастей понимает, что это ее реальный (и единственный) шанс эти таланты обскакать. Талантливый человек - даже если он одобряет политику властей - ну не пойдет размахивать флагом. Он своим делом заниматься будет. А бездарь побежит с флажками в первые ряды. И власть даст ей за это с полочки конфетку. В виде госзаказа», - указал музыкант.

Напомню, в позапрошлом году, после того как фашистская Россия по приказу Путина начала военную агрессию против Украины, Макаревич написал песню с красноречивым названием «Моя страна сошла с ума». В словах данной песни присутствуют строки: "Моя страна ушла на войну, а я не смог ее остановить. Моя страна сошла с ума, а я ничем не могу ей помочь".

В феврале прошлого года он очень неприятно для «крымнашистов» и Кремля об оккупации Россией Крыма высказался в своей песне «Ну что ты забыл в этом Крыму?». «Только-только спокойно зажили в стране, как страны показалось нам мало. И теперь я в говне, ты в говне, все в говне. Ну чего тебе, брат, не хватало?» - обратился в той песне Макаревич к соотечественникам.

2 июля 2015 года в блогах на сайте «Эха Москвы» Макаревич написал, что растягиваемая Путиным «пружина идиотизма и ненависти» шарахнет по нему же. 

В мае прошлого года года он там же указал, что путинская пропаганда даже хуже брежневской, и объяснил, почему.

В  июле также минувшего года в интервью Delfi Макаревич заявил, что «Россия озверела и идет в ж...пу».
 А в мае этого года лидер «Машины времени» в блогах «Эха Москвы» возмущенно рассказал об увиденном еще одном безобразии в своей стране, оболваненной путинской пропагандой. Как в одном торговом комплексе дуры-продавщицы по чьему-то приказу напялили на свои головы военные пилотки — в связи с приближающимся российским праздником 9 мая.