понедельник, 14 ноября 2016 г.

Власть опровергла слухи о создании штаба для разгона третьего Майдана

Когда вчера вечером я подавал новость, что власть создала штаб против «третьего Майдана», готовя его разгон, то сразу указал некоторые сомнения относительно ее источника. И вот сегодня ночью пресс-служба СНБО на странице в Facebook опровергло ту информацию.

«Пророссийские СМИ, в соответствии с поставленными их кураторами задачами, пытаются нагнетать ситуацию в стране с целью дестабилизировать ее. В частности, сайт "Корреспондент", принадлежащий криминальному олигарху Курченко, который сбежал в Москву, распространил информацию о создании в СНБО какого-то мифического штаба и перечислил набор традиционных мероприятий, которые осуществляли сообщники и хозяева Курченко три года назад. Информируем, что в СНБО не создавалось никаких "штабов", а все силовые структуры в Украине работают в штатном режиме, в соответствии с предоставленными им Конституцией и законами полномочиями», - утверждается в данном сообщении СНБО.

Хочу сказать в связи с этим, что «Корреспондент» действительно мог выдать во вчерашнем сообщении немало дезинформации, но наверняка там были изложены и некоторые реальные факты.

В частности, я, например, уверен, что какой-то штаб по противодействию третьему Майдану власть таки давно создала.

Кроме того, власть сама же своими бездарными и провокационными действиями дает поводы для возникновения различных слухов и подозрений.

Так, в минувшую пятницу СБУ распространило в СМИ заявление о том, что на нынешней неделе начнется новый Майдан. Что очень похоже на правду.

Однако при этом СБУ указало, что за подготовкой третьего Майдана стоит Россия, и сослалось на так называемый план «Шатун» - массив информации, якобы изъятой из почтового ящика советника президента России Суркова.

Тогда как совершенно очевидно, что этот план «Шатун» - фейковый. Наверняка его готовили не в Москве, а в Киеве на улице Банковой.

Тем более, что подтверждали подлинность якобы перехваченной украинскими хакерами переписки Суркова такие отъявленные лжецы, как политическая свинья Антон Геращенко, который и раньше уже не раз попадался на подобных провокациях.

Например, в августе именно этот Геращенко на пару с еще одним негодяем Винником показали на пресс-конференции якобы доказательство "дырявости" системы э-декларирования. А затем эксперты убедительно доказали, что Геращенко и Винник сознательно врали в данном случае с целью саботажа

Еще раз повторюсь, Кремль не заинтересован в свержении режима Порошенко в Украине, поскольку, как убедительно пояснил в минувшую пятницу Михеил Саакашвили, Порошенко является союзником Путина.

Соответственно, как я писал ранее, «нового Майдана в Украине боятся и Порошенко, и Путин»...