воскресенье, 13 ноября 2016 г.

Беларусь - мировой лидер по пьянству

Честно говоря, меня несколько удивила эта информация. Не думал, что сильнее всего в мире пьют именно жители соседней, относительно «тихой» Беларуси. Впрочем, как говорится, в тихом омуте черти водятся…

Блогер Мэт Стайлз выяснил при помощи данных Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Всемирного банка (ВБ), что Беларусь является мировым лидером по количеству потребляемого алкоголя на душу населения в год: 17,3 литров, причем более 8 литров приходится на крепкие напитки. 

По данным ВОЗ и ВБ, десятку самых пьющих стран составляют также (в порядке убывания): Литва, Чехия, Хорватия, Австрия, Португалия, Франция, Ирландия, Эстония, Венгрия.При этом пива больше всего пьют в Чехии, а вина - в Португалии.

Наименее пьющие страны - это Бангладеш, Сомали, Ливия, Мавритания, Афганистан, Кувейт, Йемен, Иран, Пакистан. Саудовская Аравия.

Среднестатистический украинец, по данным ВБ и ВОЗ, в год выпивает 8,5 литров алкоголя, из которых 4,2 литра - крепкие напитки. 

 
Как видим по карте, в России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) ситуация с пьянством похуже, чем в Украине. Впрочем, во многих европейских странах тоже — что также удивительно… 

Напомню, как сообщило в прошлом месяце Радио Польша, в Беларуси тоже опасаются «зеленых человечков» Путина

А президент Беларуси Лукашенко также в октябре сделал громкое заявление, что Беларусь договорилась о поставках иранской нефти через Украину. Однако потом стало ясно, что это он всего лишь так пугал Россию...