понедельник, 21 ноября 2016 г.

Шатун нечаянно нагрянет: вече на Майдане сегодня задаст "Вопрос Петру Порошенко"

По данным КГГА состоянием на минувшую пятницу, свои заявки на проведение акций на Майдане на сегодня, 21 ноября, подало несколько организаций, преимущественно националистического толка, передают СМИ.

В частности, "Азов" проведет вече на Майдане в 13-00. Как рассказали в пресс-службе Гражданского корпуса "Азов" и партии "Национальный корпус" Андрея Билецкого, их акция называется "Вопрос Петру Порошенко".
 
"Национальный Корпус решил поддержать волонтерскую инициативу "Вопрос Петру Порошенко". Наша партия разворачивает силы своих ячеек в областных центрах. Мы начинаем помогать в сборе писем от народа. 21 ноября мы доставим народные вопросы к Петру Порошенко Мы сможем заставить президента получить эти письма и дать на них ответ. В день Майдана, который привел Порошенко в президентское кресло, мы напомним, что голос народа не уничтожен в Иловайске и Дебальцево", - объяснили в ГК "Азов".

Также сообщается, что другие радикальные организации намерены в 19-00 собрать вече на Майдане, а далее пройти Маршем Революции. В нем примет участие ОУН, "Правый сектор". К ним примкнут "Белый молот", радикалы из "Черного комитета" и других организаций. 
 
В числе организаторов вечернего вече и марша – политик Степан Хмара, народный депутат Юрий-Богдан Шухевич, лидер Добровольческого движения ОУН Николай Коханивский, глава партии "Правый сектор" Андрей Тарасенко, лидеры общественных организаций "Новый огонь" Дмитрий Ризниченко, "Черный комитет" Богдан Тыцкий, общественного движения "Автомайдан" Сергей Коба. 
 
Представитель "Черного комитета" Богдан Тыцкий уже анонсировал событие на своей странице в Facebook. "На совместном совещании было принято решение о праздновании третьей годовщины начала революции достоинства. 21 ноября в 19:00 мы выходим на Майдан на вече, после которого будет проведен "Марш Революции", — написал он.

Он также добавил, что радикалы собираются, чтобы "напомнить чиновникам и олигархам, что революция еще не завершена, наша революция продолжается. Мы напомним, что единственным источником власти в Украине является народ".

Слова, конечно, правильные, однако, признаюсь, мне совсем незнакомы названия некоторых вышеупомянутых организаций. Более того, могу предположить, что некоторые из них - «ряженые», то есть созданные командой Порошенко (как и план «Шатун») или даже Кремлем с провокационными целями. 

Например, батальон "ОУН" под руководством Коханивского в феврале нынешнего года уже пытался начать новый Майдан в Киеве. Однако он как неожиданно тогда появился, так неожиданно и исчез. Что показалось очень «странным». 

Также не знаю, какие вопросы хотят сегодня задать президенту Порошенко "Азов" и "Национальный корпус", поскольку у меня, например, к нему никаких вопросов давно нет. Ведь очевидно, что в Украине состоялся реванш клептократов — рокировка Януковича на Порошенко. 

Поэтому возможность устранения теперешнего клептократического режима мне представляется только такой, как три года назад. Какие тут могут быть вопросы?..