пятница, 4 ноября 2016 г.

Путин открыл памятник князю Владимиру, к которому РФ не имеет никакого отношения

Сегодня в России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) празднуют так называемый День народного единства. В связи с этим президент РФ Путин на пару с еще одним моральным уродом Патриархом Московским и всея Руси Кириллом открыли памятник Святому Равноапостольному князю Владимиру, который был выполнен по проекту народного художника России С. А. Щербакова, передают росСМИ. 

Замечу, отнюдь не случайно российские СМИ «забывают» сегодня указывать, что князь Владимир был Киевским князем. Ну и уж тем более, они не догадаются написать правду о том, что Россия, по большому счету, не имеет никакого отношения к этому Киевскому князю.

Недавно подробную и убедительную статью об этом - «Путинская туфта про Крым как «сакральную Корсунь» - написал кандидат исторических наук Сергей Громенко.

Впрочем, уже всем и, в том числе, даже Западу давно известно, что Кремль всегда умышленно искажал историю в выгодном для себя ключе. Также активно занялся этим подленьким делом и Путин.

Напомню, в июне нынешнего года американское издание The American Interest опубликовало об этом статью «Путин переписывает прошлое России, чтобы оправдать фашизм в настоящем».

А в прошлом месяце французское издание Atlantico разместило на эту же тему материал авторства Жан-Сильвестра Монгренье — доктора геополитики, преподавателя истории и географии, научного сотрудника Французского института геополитики - «Путин нагло и цинично переписывает историю»...