четверг, 17 ноября 2016 г.

В Техасе обнаружено крупнейшее в США нефтегазовое месторождение

Еще одна хорошая новость на нефтегазовую тему из США. В сланцевой формации Вулфкэмп в американском штате Техас обнаружено крупнейшее в стране месторождение нефти и газа, передает геологическая служба США.

«Это крупнейшее месторождение нефти из тех, над которыми мы когда-либо работали, показывает, что даже в тех районах, где уже добыты миллиарды баррелей нефти, есть еще потенциал для обнаружения дополнительных нескольких миллиардов», — сказал координатор программы энергетических ресурсов геологической службы. 
 
Сообщается, что общий объем технически извлекаемых запасов нефти на сланцевой формации составляет 20 млрд баррелей, природного газа — 16 трлн кубометров, газового конденсата — 1,6 млрд баррелей.

Напомню, в начале минувшего месяца в США сообщили, что на Аляске обнаружено крупнейшее нефтяное месторождение. Компания Caelus Energy Alaska рассчитывает, что оно позволит добывать 200 тысяч баррелей нефти в сутки. 

Данная новость была особенно приятна в связи с тем, что Аляска ранее принадлежала России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором), но в позапрошлом веке Москва продала ее Америке - всего за 7,2 миллиона долларов золотом.