суббота, 19 ноября 2016 г.

Еще один нардеп назвал Порошенко главным коррупционером Украины

Кроме того, что Петра Порошенко обвинили вчера в эфире Шустер LIVE в его желании выдать Михеила Саакашвили Грузии, также президента в этой программе снова назвали главным коррупционером Украины.

«Давайте честно и открыто скажем, что сегодня в стране возглавляет коррупцию президент Петр Порошенко! Коррупцию в Украине возглавляет премьер-министр Владимир Гройсман… Вместо того, чтобы бороться с коррупцией, в 2014 году президент Порошенко получил дивидендов от Липецкой фабрики на 10 миллионов долларов. Вот это — квинтэссенция того, что происходит», - заявил в эфире парламентарий из фракции «Батькивщины» Сергей Власенко.

При этих словах табло в студии зафиксировало уровень его поддержки в 95% (!)…

«К сожалению, давление на тех, кто думает иначе, на тех, кто защищает права людей, это стало государственной политикой сегодня — государственной политикой коррумпированной власти. И это самое страшное. Третья годовщина Революции Достоинства… Ничего не изменилось! Ничего! Просто фамилию Януковича заменили на фамилию Порошенко. И все!» - продолжил Власенко.

Конечно, можно было бы сказать в оправдание президента, что данные обвинения против него озвучил депутат из фракции Тимошенко, которая и сама в последнее время уже называла Порошенко главным коррупционером Украины.

Однако точно такие же обвинения в адрес Порошенко выдвигали не раз уже и политики из других лагерей.

Напомню, 15 сентября народный депутат Верховной Рады, да еще и глава антикоррупционного комитета Егор Соболев в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1» заявил буквально следующее: «Будем честными - я об этом часто говорю в парламенте — мы имеем клептократическое большинство. Мы имеем президента, который возглавляет коррупцию». 

А 7 ноября, в принципе, об этом же заявилв прямом эфире и Михеил Саакашвили, объясняя причину своего ухода в отставку с поста губернатора. 

Наконец, согласно обнародованным в минувшую среду результатам исследования международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International, коррупция в Украине сейчас нарастает и бьет все новые мировые рекорды. А это, конечно же, является прямым следствием того, что коррупцию в стране возглавляет ее высшее руководство. Не так ли?..

Кроме того, прекрасно видят это также на Западе и, в частности, в Международном валютном фонде. Именно поэтому МВФ вчера озвучил заявление о фактически остановке кредитования Украины - из-за отсутствия реальной борьбы власти с коррупцией.