четверг, 24 ноября 2016 г.

Фрейд тебе в помощь, Путин — Слава Рабинович

Давайте и я вставлю свои пять копеек по поводу резолюции ЕС о противодействии российской пропаганде.

Сначала, "как хрится", опишем "бэкграунд". У чом, соубственно, дело.

В резолюции, (сцуко) принятой Парламентом ЕС, утверждается, что Москва ведёт в отношении европейских стран "враждебную пропаганду". По мнению авторов резолюции, информационную угрозу представляют телеканал RT, агентство Sputnik, а также фонд "Русский мир" и Россотрудничество при Министерстве иностранных дел. Резолюция рекомендует ЕС активнее бороться с проявлениями пропаганды, однако помнить при этом про свободу слова. Ну и… типо… усё.

У российских пропагандистов – сегодняшних юлиусов штрейхеров – случился неимоверный баттхёрт, что в буквальном переводе означает "жопная боль", или страшная фрустрация в анальном отверстии, как будто их, без вазелина, насиловали огромным дилдо, обёрнутым наждачной бумагой. Более того, баттхёрт случился и у самого путлера. Но всё по-порядку…

Агентство Sputnik сочло резолюцию прямым нарушением свободы средств массовой информации и прав человека. Главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что RT и дальше будет "давать европейцам альтернативную точку зрения". Симоньян выразила надежду на то, что "Европа в итоге посмотрит на себя и придёт в ужас от того, что творит". Ааааааа…

Путлер почесал свой зад и заявил (глухим голосом прямо из него): "Если такое решение принято, это говорит о том, что мы наблюдаем совершенно очевидную деградацию в политическом смысле этого слова представлений о демократии в западном обществе".

Эти путлеры и симоньяны учат демократии западное общество, понимаете?



Ну… путлера тут, конечно, понесло. "Президент России Владимир Путин поздравил журналистов телеканала RT и агентства Sputnik за результативную работу после принятия Европарламентом резолюции о противодействии российской пропаганде", – понеслось дерьмо по трубам российских информационных агенств. И далее: "По его мнению, журналисты, которые упоминаются в решении ЕС, проводят весьма активно, результативно и талантливо свою работу".

Заполирован этот путлеровский баттхёрт вот таким вот образом: "Путин заявил, что западные страны пытаются учить Россию демократии. Однако, в своих попытках Запад прибегает к запрету чего-либо, что не соответствует принципам и нормам демократии. А лучшим способом является всегда открытая дискуссия".

Это путлер нам рассказывает о "запретах чего-либо" на Западе и об открытых дискуссиях, ога. Доктор Фрейд тебе в помощь, путлер.

А правду расскажу тебе я, мой маленький дружок (вместо "Спокойной ночи, малыши" и "В гостях у сказки").

Есть такой достаточно старый советский шовинистический, но смешной анекдот…

Hа уроке в грузинской школе:

– Рустам, скажи, сколько будет дважды два?
– Hе знаю...
– Пачиму не знаешь?
– Мама уехала, я не выучил...
– Садись, два. Гиви, скажи, сколько будет дважды два.
– Hе знаю.
– Пачиму не выучил?
– Папа уехал, я не выучил.
– Садись, два. Валико, скажи ты, сколько будет дважды два.
– Hе знаю.
– Пачиму не знаешь?
– Вчера брат из зоны вернулся, я не выучил.
– Ты что, запугать меня своим братом хочешь? Садись, три! Гоги, теперь ты скажи, сколько будет дважды два.
– Пятнадцать!
– Вай! Откуда пятнадцать?! Ну я понимаю, ты ещё бы сказал "примерно сэмь или восэмь", в крайнем случае… но "пятнадцать"…???

И вот эти Агентство Sputnik, RT и прочие… лезут во внешний мир примерно с такой же "арифметикой"... Это не как "FOX" отличается от "BBC", а именно как дважды два равняется пятнадцать, или "примерно сэмь или восэмь", в крайнем случае! Это не информация, это – мусор. Пропаганда. Галимая, как она есть.

Кстати, ещё про RT, которое вещает на трёх тысячах языков мира и Вселенной, за пятьсот миллиардов триллионов долларов, вынутых из бюджета моей несчастной страны… Арифметика здесь такая. Раньше в странах Латинской Америки и других испаноязычных странax мира о России – вообще что-нибудь о России – знали примерно условные 7% населения, и 6% России симпатизировали. После двух лет пропаганды испаноязычного RT, за пятьсот миллиардов триллионов долларов, в этих странах о России знают условные 15%, и 14% относятся к России негативно. Почему? Потому что население этих стран не любит, когда их держат за дебилов. Они просто привыкли к нормальному качеству их СМИ и не ценят вонючие помойные баки, установленные Маргаритой Симоньян для их перевоспитания.

Отака фигня, малята.

Политолог и финансист Слава Рабинович, «Обозреватель»

Напомню, вчера Путин похвалил самых лживых российских журналистов, названных таковыми Европарламентом... 

Еще один недавний текст Славы Рабиновича - «Россией правят экономические и военные дегенераты»